欧洲议会决议称俄媒“危险” 普京:民主观念退化

2016-11-25 02:33:47 西贴网 分享

11月24日电据俄罗斯卫星网报道,欧洲议会的议员23日投票通过有关对抗俄罗斯媒体的决议。“卫星”新闻通讯社和“今日俄罗斯”(RT)电视台被称为最危险的俄媒。俄罗斯总统普京就此表示,这反应出西方社会民主观念的明显退化。

普京强调,他期待理性能够占上风,欧盟不会对俄媒做出任何实际限制。

23日,欧洲议会议员投票通过名为《欧盟为对抗第三方宣传的战略传播》的决议。共有691名议员参加投票,其中304人投票赞成,179人反对,208人弃权。

决议中列举了俄罗斯“卫星”新闻通讯社、“今日俄罗斯”电视台、“俄罗斯世界”基金会和俄联邦独联体事务、俄侨和国际人文合作署(简称“俄罗斯合作署”)等媒体,作为对欧盟及其东欧伙伴的“主要信息威胁”。“卫星”新闻通讯社和“今日俄罗斯”电视台被称为最危险的俄媒。

报道称,此项决议是建议性的,欧盟成员国并非必须履行其内容。

普京就此回应称:“就在不久前——其实现在也这样——所有人都试图教我们民主,我们还总听这些人说,最不端的就是下禁令。”

普京说:“最好的办法是公开辩论,并在辩论中提出最鲜明、最有说服力的论据来辩护自己的观点。”

普京表示,他对该决定被通过并不知情,但知道就此问题在进行相关辩论。他强调,“如果做出了这样的决定,就说明我们看到西方社会民主观念出现明显退化,这个例子上反应在欧洲议会的层面。我非常期待理性能够占上风,不会有任何实际限制。”

责编:易天