美空军战机飞行员严重不足 海外任务无法全执行

2016-11-24 13:46:10 西贴网 分享

  【观察者网综合】据美媒23日报道,美国空军人士表示,美空军战斗机飞行员严重不足,海外任务已无法全数执行。部分飞行员外派执行任务时间变长,次数变多,重创了美军士气。

  美国之音报道称,美国空军已请求国会拨款,这是1999年以来第一次提高奖金数额。报道还援引一名前战斗机飞行员观点称:“有些人说,你不能靠撒钱解决一切。可你能,绝对能。假如你说,飞行员奖金如今是50万美元了,而且一次性付给,我保证你会解决飞行员短缺问题。”

  原文如下:

  上个月,当伊拉克部队开始收复摩苏尔的攻势后,美国F-22猛禽战斗机的飞行员率先出动,袭击了当地的极端组织“伊斯兰国”(IS)目标。不过,这样的行动有可能难以为继了。

  美国空军说,战斗机飞行员短缺的情况非常严重,空军的海外任务已无法全数执行了。

  负责解决战斗机飞行员短缺危机的斯科特·范德尔·哈姆(Scott Vander Hamm)少将在接受美媒专访时说:“我们的中队数量太少了,满足不了指挥官的需求。”

  按照授权,美国空军可拥有3500名战斗机飞行员,但是现在缺少725名。

  哈姆对美媒说:“我们现在不得不通盘来看,在解决这个问题的时候,拿出一些很让人不爽的选择方案。我们有可能不得不在明年内就开始对前线的中队做一些降级调整。”

  他说:“对我们来说,这将意味着我们必须接受这样的事实,也就是我们无法在我们过去所能做到的同样时间内向战区部署兵力了。对作战来说,这意味可能在冲突中牺牲生命。”

  人员短缺

  每位飞行员都需要多年的培训来驾驶高科技飞机。如今的战机已经演变成天上飞的超级计算机了。

  空军目前培训的飞行员比两年前多了大约135人,但这种努力似乎赶不上人员的流失,因为很多飞行员决定退役。在大约10年之后,空军会向飞行员提供慰留奖金,鼓励他们继续在军中效力。但是在2016财政年度,只有40%的人领取了这笔奖金。哈姆对美媒说,在目前需要延续的合同中,空军需要保留其中大约三分之二的战斗机飞行员,这样才能满足部队的兵力需求。

责编:易天