新西兰外长与杜特尔特谈南海 夸对方是“硬汉”

2016-11-24 13:25:46 西贴网 分享

  环球网报道:英国路透社11月23日援引新西兰外交部长麦卡利的话称,他与“颇具魅力”的菲律宾总统杜特尔特就南海问题进行了讨论。

  报道并未给出二人讨论南海问题的原因和议题,只说双方就南海等一系列问题进行了广泛的讨论。麦卡利也没有回应双方是否就饱受西方媒体批评的菲律宾扫毒行动进行讨论,只说这是一次非正式会晤,杜特尔特“颇具魅力”。

  “他是个硬汉,又很友善,彬彬有礼,实际上颇具魅力”,麦卡利说,“他不饶圈子,观点有力,语言多彩、有趣。”

  报道称,杜特尔特从秘鲁利马APEC峰会返回菲律宾途中,在新西兰奥克兰市停留并与麦卡利进行了此次会面。目前菲律宾转向中俄,与美国关系紧张。杜特尔特已多次对美国“出言不逊”,在与俄罗斯总统普京会面时,他再次指责西方国家“横行霸道”,而且“虚伪”。19日,他在秘鲁还说,作为盟友,美国并不可信。

  麦卡利的发言人说,因为这并不是一次正式的双边会晤,因此后续也不会有更多评论。

责编:易天