特警张劼发自拍要练回腹肌 8万人点赞鼓励

2016-11-24 12:40:03 西贴网 分享

资料图:特警张劼发自拍要练回腹肌。
资料图:特警张劼发自拍要练回腹肌。

资料图:张劼与父亲张留成在表彰会上。
资料图:张劼与父亲张留成在表彰会上。

  11月22日,一位特警发微博写道,“这么久没锻炼,腹肌都没了,努力把腹肌再捡回来。”

  这样一条简单的微博,发出不到一天就引来8万多的点赞,评论也有1万多,热门里全都在为他加油。

  一个要练回腹肌的特警,为什么能感动那么多人?

  因为,他叫张劼。

  上周,张劼刚刚被公安部授予“公安楷模”称号。今年1月5日,安徽蚌埠市居民吕某在在家中堆放若干液化气钢瓶和汽油桶,扬言要引爆居民楼。特警到达后发现吕某在屋内用钢板将正门封死,消防武警强攻也没有成功。于是,张劼等5名特警承担起突击攻坚任务,利用破拆工具从阳台进入。

  张劼第一个冲入屋内扑倒犯罪嫌疑人,但吕某却在此刻点燃了汽油桶的棉布。张劼来不及将火扑灭,对身后的战友大喊,“点着了,点着了,快躲避。”而他自己却因这场燃爆面部和四肢被严重烧伤。后经医院会诊,张劼全身烧伤面积30%,达深二度烧伤。

  了解张劼事迹的网友们,怎么可能不被那句“努力把腹肌再捡回来”戳中?很多人留言鼓励他,而张劼竟然也一一回应了所有的热门评论。

  别人夸奖他是无名英雄,他却说“谢谢过奖了。”

责编:易天