外媒:中美就制裁朝鲜达成一致 俄罗斯拖延投票

2016-11-24 10:10:07 西贴网 分享

[提要]  据外媒报道,经过超过十周紧锣密鼓的磋商,中美就制裁朝鲜达成一致,制裁的起因是朝鲜今年9月进行的第五次也是迄今为止规模最大的一次核试验,但俄罗斯对决议草案仍有疑议。这次制裁将是2006年朝鲜第一次核试验之后对朝鲜进行的第六次制裁。

资料图:朝鲜公开展示其导弹。
  一位不愿透露姓名的外交官说,他相信中国将劝说俄罗斯同意新的制裁措施。安理会15个成员国最早将在下周对决议草案投票表决。自从朝鲜9月9日进行第五次也是迄今最大规模的核试验以来,中美双方就一直在谈判起草一份惩罚平壤的安理会新决议。资料图:朝鲜公开展示其导弹。

  观察者网综合:据外媒报道,经过超过十周紧锣密鼓的磋商,中美就制裁朝鲜达成一致,制裁的起因是朝鲜今年9月进行的第五次也是迄今为止规模最大的一次核试验,但俄罗斯对决议草案仍有疑议。

  据路透社11月23日报道,联合国安理会高级外交官表示,中国和美国已经就联合国对朝鲜9月核试验实施新制裁达成一致,但是俄罗斯对决议草案抱有异议,在拖延投票。

  这次制裁将是2006年朝鲜第一次核试验之后对朝鲜进行的第六次制裁。

  这位不愿透露姓名的外交官说,他相信中国将劝说俄罗斯同意新的制裁措施。安理会15个成员国最早将在下周对决议草案投票表决。

  自从朝鲜9月9日进行第五次也是迄今最大规模的核试验以来,中美双方就一直在谈判起草一份惩罚平壤的安理会新决议。

  中美两国现在正和安理会其它三个常任理事国英国、法国和俄罗斯进行磋商。

  该外交官说:“5个常任理事国就起草制裁决议已经接近达成共识。关键是,带头起草决议的中国和美国几乎达成共识,所以现在问题是俄罗斯。”

责编:易天