加拿大新军备计划拟采购18架CF

2016-11-23 23:27:43 西贴网 分享

11月22日电(记者徐长安)加拿大国防部当地时间22日从渥太华宣布,将启动一个新的空军战机更新计划,以更换该国防空力量中的老旧战斗机。配合此计划,该国将立即研究采购18架新的CF-18超级大黄蜂战机,以图“弥合空军战力缺口”。

加拿大国防部长哈吉特·萨吉安(HarjitSajjan)当天宣布了这些政策动向。国防部称,加拿大空军目前的战斗机服役已经超过30年,战机数量从138架已经缩减到了77架,由此导致空军的“战斗力缺口”。

国防部认为,加拿大空军的实际战斗力与其担负的北美防空任务以及在北约组织中分担的任务不匹配。为此,政府将在未来三四年里,在现有的战斗机退役前,推出一个成熟的替代方案。而购买CF-18战机就是这些计划中的一部分。

国防部没有说明何时购买这些战机,以及购买这些军备需要花费多少公帑。萨吉安表示,这些军备采购计划将公开及透明。

据介绍,加拿大政府将与美国及波音公司接触,但这些接触和具体的讨论将取决于波音公司给出的战机采购“价格、时机、性能和价值都可以被加拿大接受”。

与购买新的战斗机相匹配的,萨吉安表示,军方还将推出一系列新的措施,包括招募和培训计划,为新的战机提供服务。

CF-18战斗机是加拿大空军主力战机,首架CF-18于1982年入列加拿大空军。加拿大国防部的资料显示,CF-18战斗机的职责包括保卫加拿大本土、承担北美防空任务以及海外作战任务。(完)

责编:易天