瓜港和伊朗防御协议:中国地缘战略的重大突破

2016-11-23 22:13:36 西贴网 分享

这一周的真正的大事,其实和炒作的热点无关。炒作占据了大部分屏幕,但是喧嚣之外,却有很多影响历史进程的大事。

某著名运动员出轨。很明显,这位哥们自己生活不检点,又被人下了套。这爆料的时间,又恰恰有几个很重要的事件。炒作手法依然老套,覆盖率依然霸屏。

美国新当选的总统特朗普,成了近期的焦点人物。一碗碗的心灵鸡汤,夹杂着谣言和恶搞,还有人民群众喜闻乐见的表情包系列。从特朗普的超模女儿,到川普四川自贡出身的谣言,乐坏了吃瓜群众。

美国电影《深海浩劫》,用新闻纪录片方式拍摄的好莱坞灾难大片,只是为了给一张巨额罚单洗地。这一张罚单,让BP公司从世界五百强的地位,直接下降差不多10个名次左右。算是炒作洗地的高境界。参见楼主昨日文章。

这些热炒的事情之外,其实中国最近发生了很多大事:女飞行员余旭的牺牲、神州十一号飞船航天员的顺利返回、世界互联网大会、华为入围5G核心标准、“港独”议员被取消资格……哪一桩哪一件,都比明星下半身的那档子事,意义都要大得多。

巴基斯坦,中国经营的瓜达尔港正式启用。这可是地缘政治上的大事,其意义不亚于美国当年控制马六甲海峡。

瓜达尔港具有重大战略意义,中国从中东运输的石油,可先运到这里,然后直接通过中巴公路、中巴铁路、甚至是以后的输油管道,直接运到中国西部地区。

马六甲海峡,产权属于新加坡,军事上属于美军管控,这里就是亚太地区海上运输的关键节点。自然而然,局面在美国人的把控当中。

要知道,全世界大洋上漂着的船,都在给中国运输东西不是运往中国,就是从中国运出去。

万一中美矛盾恶化到某种程度。马六甲海峡一掐,中国的能源还有海上航运,不都抓瞎了吗?

就算走不到那一步,中国以后要维护世界和平,给国际盟友以“道义上”的支援,总归要走出去。军队和武器,想要在美军眼皮底下通过马六甲海峡,那就很尴尬了。

中国军事力量有必要走出去吗?有,而且很必要!当然不会象美军那样,四处搞破坏。但是,中国经济要走向全球化,如果没有保护和威慑的力量,你海外建设多少,人家就砸烂多少!

如果你没有影响世界的武力,而美国有破坏一切的能量,谁又敢和中国诚心诚意地合作下去呢?辛辛苦苦干几年,color革命来洗劫。说不定“民主之后”还要被杀全家。比如,殷鉴不远的卡扎菲。

如今,有了巴基斯坦出海口。中国可以从新疆绕道到达瓜达尔港,走出“马六甲困局”,这下子,整个中东,甚至欧亚大陆的地缘政治,都会为之改变。

瓜达尔港和新疆打通以后,中国的“流氓证”将会再次镀金升级,很多地方会迎来和平曙光。

几乎就在同一时间,中国和伊朗,签署了一个协议,为这个港口的启用“剪彩”。

据伊朗媒体报道,中国将与伊朗签署防御协议。这个消息随后被外媒确认。之前中国国防部长常万全访问伊朗,这次协议的签署,就是访问的成果。

新闻只有短短几十个字,但这个防御协议的签署,却代表着中国在地缘战略上取得了重大突破。相当于我们也可以为盟友发“安全生产许可证”了。

责编:易天