军委机关“总管家”又收一栋楼 职责不简单

2016-11-23 13:56:48 西贴网 分享

[提要]  身处15个职能部门之列的军委机关事务管理总局又有新动作——前不久的10月21日,它完成了对烟台新时代大厦的接管,这所大厦之前隶属于原总装备部。其实,它接管的大楼不止这一栋,而且,它的职责当然不止接管大楼这么简单。

图为烟台新时代大厦。
  军委机关事务管理总局,可能不少小伙伴觉得这个名字挺陌生的。这是因为,它是今年1月11日“史上最强军改”的产物。这次军改在军队的最高层面中央军委进行了史无前例的大改革。原有的解放军四总部被15个新的职能部门彻底取代,其中之一便是军委机关事务管理总局。图为烟台新时代大厦。

  军改已经不是新话题了,但始终是件备受关注的大事儿。在中央军委机关今年把总部制改为多部门制后,15个职能部门的名称、职责和部门主官相继浮出水面,国防部官网也在连续发布更新它们的工作动态。

  政知局今天在“刷题”时看到,身处15个职能部门之列的军委机关事务管理总局又有新动作——前不久的10月21日,它完成了对烟台新时代大厦的接管,这所大厦之前隶属于原总装备部。其实,它接管的大楼不止这一栋,而且,它的职责当然不止接管大楼这么简单。

  军委机关的“总管家”

  军委机关事务管理总局,可能不少小伙伴觉得这个名字挺陌生的。这是因为,它是今年1月11日“史上最强军改”的产物。

  这次军改在军队的最高层面中央军委进行了史无前例的大改革。原有的解放军四总部(总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部)被15个新的职能部门彻底取代,其中之一便是军委机关事务管理总局。

  延伸阅读:

责编:易天