缅甸军机轰炸炮弹落中国境内 炸出1米宽大坑

2016-11-23 10:41:13 西贴网 分享

  中青在线中缅边境11月23日电:记者今天上午在中缅边境芒海镇境内的一片辣椒地里看到,一颗炮弹在地上爆炸后留下大约1米宽,70多厘米深的大坑。爆炸地点距离芒海镇设立的难民临时安置点仅约200米。所幸未造成人员伤亡。

  今年57岁的沈祖娣家距离炮弹爆炸地点只有100多米, 22日下午5时许,她正在自己家的院子里聊天,听到天空中有飞机的声音,随后看到了飞机投下炮弹轰炸,“想不到落到我们这里一颗。”沈祖娣听到炮弹落地爆炸后发出巨大的声音,紧接着她看见地里的泥巴飞到了天上。

  在缅甸勐古地区生活的阿九(音)证实,他生活的地区昨天下午遭到飞机轰炸,轰炸地点就在中缅边境的勐古地区和芒海镇附近。

  目前,炮弹爆炸留下的深坑周围已经拉起警戒线,炸弹爆炸后的弹片已经被清理。

  相关报道:

  本报中缅边境芒海镇11月21日电:艾粒(化名)掏出手机,点开了一段小视频,视频中的缅甸北部山区枪声四起。20日下午,她脱了鞋,挽起裤腿儿,与10多名缅甸难民一起,走过一条小河到了云南省德宏傣族景颇族自治州芒海镇。

  延伸阅读:

  缅北交火流弹打伤中国公民 云南一中学现弹壳

  缅北爆发大规模武装冲突:有流弹落入中国境内

责编:易天