2017第五届中国指挥控制大会发布征文通知

2016-11-23 20:06:52 西贴网 分享

  【环球网军事11月22日报道】记者从中国指挥与控制学会获悉,第五届中国指挥控制大会将于2017年7月3日至5日在北京国家会议中心召开,同期将举办第三届中国(北京)军民融合技术装备博览会,本次大会主题是:“聚焦颠覆性技术,引领C5ISR发展”,届时将邀请国内外本领域知名院士、专家作特邀报告,组织专题学术交流。为此,第五届中国指挥控制大会近日发布了征文通知。

  第五届中国指挥控制大会旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神和习近平主席深入实施军民融合发展战略的要求,进一步提升指挥与控制科学技术成果推广应用能力,促进军民融合技术创新和产业可持续发展,助力国家科技强军、协同创新。

  而本次征稿范围涵盖维护国家安全的指挥与控制技术研究、国内外指挥与控制技术的发展趋势、智能指挥与控制理论、建模和仿真方法、智能机器作战的C5ISR理论方法与系统技术研究和无人作战系统的组织运用研究等30个方向,要求内容具体,突出作者的创新成果,具有较重要的学术价值与推广应用价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过。论文截稿日期2017年4月21日,订稿截止日期是2017年5月19日。大会论文集将由出版社正式出版,所有录用的论文将被CNKI收录,优秀论文颁发获奖证书,特等奖颁发“孙武奖”证书,并推荐在《指挥与控制学报》等核心刊物发表。

责编:易天