国产自主可控又现新装备:浪潮超越飞龙RS6012

2016-11-23 07:12:34 西贴网 分享

飞龙RS6012普通型机架式磁盘阵列外观

解放军使用新型军用电脑(资料图)

美军预警机操作员(资料图)

  【环球网军事11月21日报道】在国家、政府、军队大力提倡自主可控发展的大环境下,信息化装备的“自主可控”已经纳入国家战略性发展部署。只有把我国该领域自主创新最新成果快速应用于国防和军队信息化,才能加强国防信息安全。作为数据的基础载体,存储设备的自主可控是实现信息安全的核心环节之一。日前,记者获悉,国内自主可控信息装备领军企业浪潮超越推出了一款基于国产软硬件的普通型机架式磁盘阵列——飞龙RS6012,该产品实现了硬件层、固件层、系统层的完全自主可控,代表了同类型产品业界领先水平。

  飞龙RS6012采用国产申威高性能处理器,操作系统、固件、存储管理软件均为自主开发,为系统运行提供了高安全的运行平台。该产品具有大数据容量、高安全、高可靠的特性。通过自主可控核心硬件、软件在存储产品中的广泛应用,不但可以全方位保证产品的供给,提高存储产品更新的可控性,同时也杜绝了数据在升级、维护过程中的安全隐患。

  飞龙RS6012机箱为标准19英寸机架形式,高度2U,设计紧凑,部署方便快捷。 该产品具有丰富的外围接口,包括USB2.0、3.0接口、万兆光纤接口、8GFC接口、光驱接口、VGA接口、管理接口、调试网接口以及串口等。

  设备支持1G/10G iSCSI和FC存储协议,支持IP SAN、FC SAN存储系统,可提供高效的存储服务;支持14个可插拔硬盘盘位,支持RAID 0、1、5数据存储模式,数据存储管理配置灵活。

  飞龙RS6012搭载浪潮自主IStorOS存储管理操作系统,支持远程Web管理方式,图形化管理界面易于管理,配置简单方便;同时搭载远程BMC管理系统,支持通过Web实现对电源电压、CPU温度、风扇转速实时监测,并可根据外部环境智能调控风扇转速,有效减少用户维护费用的投入;同时设备提供统一的电源管理、日志管理,更易于维护,提高维护效率。

  飞龙RS6012作为一款具有自主可控存储管理系统和固件的磁盘阵列,可广泛适用于固定机房、地面数据中心等应用领域,能为系统运行提供大容量、高安全、易管理的运行平台。

责编:易天