揭秘二战期间美国培训平民飞行员的计划:功不可没

2016-11-23 05:05:14 西贴网 分享

在第二次世界大战期间,美国多家部门合作实施了一项培训平民飞行员的计划。

当安德鲁·约翰·芒吉纳斯特还是一个孩子的时候,他经常骑着自行车到15英里远的圣路易斯市附近的兰伯特机场观看飞机。他的父亲熟悉著名的飞行员查尔斯·林德伯格和吉米·杜利特尔。在芒吉纳斯特17岁时,第二次世界大战开始了,他想成为一名飞行员参加战斗。

芒吉纳斯特顺利地参加了他的家乡密苏里州希尔斯伯勒市杰斐逊学院提供的平民飞行员培训计划,这一计划是该学院与民用航空管理局合作实施的。1942年9月,当芒吉纳斯特开始参加培训的时候,该计划有了一个新的名称——战争训练服务——隶属于美国陆军航空队(简称USAAF,美国空军的前身)。当芒吉纳斯特完成了初级训练、中级训练以及穿越全国的飞行训练以后,他有了双重身份:他是一名大学生,同时也是陆军航空队征募预备队成员。

1943年,芒吉纳斯特正式服役,完成了基本训练以后,进入航空军校学习。1944年2月,他在美国陆军航空队获得了自己的空军徽章和军官委任状,当第二次世界大战结束时,他正在进行B-17型轰炸机的过渡训练。对于他来说,30年的空军职业生涯才刚刚开始。

如今,美国的平民飞行员培训计划和战争训练服务都几乎被人们遗忘了,但是在它们的旗帜下,将近有50万年轻的美国人学会了飞行。理查德·邦格就是其中之一,他于1940年在威斯康星州高级州立师范学院平民飞行员培训计划中获得了飞行员执照。在第二次世界大战中他获得了美国国会荣誉勋章,并以创纪录的40次空战胜利成为美国空军一流的王牌飞行员。

另一个平民飞行员培训计划的毕业生是约翰·格伦,他于1941年在俄亥俄州马斯金根大学接受了飞行训练。1962年,约翰·格伦成为美国第一个在太空环绕地球轨道飞行并安全返回的宇航员,美国国会向他颁发了国会太空荣誉勋章。随后他在美国参议院工作。

实施平民飞行员培训计划的最初目的是增加美国民用飞行员的数量,从而推动遭受大萧条创伤的私营航空业。在战争期间,它开始为美国陆军和海军飞行训练服务。

平民飞行员培训计划与美国陆军航空队的关系从来就不顺利。负责平民飞行员培训计划的官员们认为陆军航空队不重视他们的贡献,而陆军航空队却认为负责平民飞行员培训的官员们希望有进一步的行动并接管培训计划。双方都有合理的理由怀疑对方。

最后,许多平民飞行员培训计划的毕业生进入航空军校学习,成为空军作战飞行员。一些不能符合体格标准或其它要求的学员,则负责空运、联络,或者成为勤务飞行员。1944年,平民飞行员培训计划/战争训练服务的学员输出明显减少,1946年,该计划在运行7年以后终于完全停止。

平民飞行员培训计划是美国民用航空管理局的罗伯特·欣克利先生提出来的。当美国民用航空管理局于1938年成立时,欣克利就在该局任职。欣克利将民用航空管理局章程中的“促进航空”解释为实施一个计划,让美国的年轻人“关注航空”,并教成千上万的年轻人学会飞行。

欣克利认为,平民飞行员培训计划不仅是私营航空业的经济发动机,而且也应该是美国年轻人的职业培训计划。当时美国只有7400个民航飞行员,包括为航空公司服务的飞行员。陆军的飞行员只有不到5000人,其中只有不到一半是现役军人。

责编:易天