中方“限韩令”不断升级?外交部:没听说过

2016-11-23 04:57:34 西贴网 分享

  外交部发言人耿爽

据中国外交部网站11月21日消息,在外交部21日例行记者会上,有记者提问“近日中方‘限韩令’不断升级,中国政府要求各家电视台不得播出由韩国明星代言的广告。你能否证实?你对此有何评论?中方此举是否与‘萨德’有关?”

外交部发言人耿爽回应称,没有听说所谓的“限韩令”;中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度,但大家能理解,两国之间的人文交流是需要民意基础的。他还强调,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,中国民众也对此表达不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

访问期间,刘延东副总理将在第七届中欧论坛汉堡峰会闭幕午宴上发表主旨演讲,会见与会的欧方、德方领导人。刘延东副总理还将同德方领导人共同出席中德青少年交流年闭幕式、中德高等教育和科技创新论坛等活动,推进两国在教育、科技、足球等人文领域的合作。

近年来,中德关系发展势头良好,特别是今年6月第四轮中德政府磋商成功举行,政治互信持续深化,各领域务实合作取得积极进展,中德全方位战略伙伴关系的内涵不断充实和丰富。刘延东副总理赴德出席第七届中欧论坛汉堡峰会并出席两国人文交流活动将延续今年高层频密交往,保持双边关系在高水平上稳定发展,全面推进中德在教育、科技、足球、青少年等人文领域的合作交流。

中方重视候任联合国秘书长古特雷斯此次访问。届时,中方领导人和王毅外长将分别同古特雷斯会见、会谈,双方正就有关具体安排保持沟通。

中方期待古特雷斯此次访华将是一次“增进互信、凝聚共识、展望合作”之旅。中方将同古特雷斯就当前国际形势、联合国未来发展方向、中国同联合国合作及共同关心的有关国际和地区热点问题交换意见。

责编:易天