外媒称大批也门儿童被掠至以色列:真相掩盖数十年

2016-11-23 04:11:47 西贴网 分享

11月22日报道外媒称,以色列政府于11月13日批准解密大约40万份文件。这些文件涉及自1940年代至1960年代在以色列被绑架和非法收养的儿童,其中大多数是也门裔儿童。

据欧洲新闻社11月13日报道称,一些受害儿童的家人说,这些儿童在医院被登记为“死亡”,并以非法的方式交由以色列家庭收养,有些甚至被送往其他国家。受害儿童的家人指出,这些儿童中还有来自近东、北非和巴尔干地区的孩子。

几十年来,以色列政府已经对相关指控进行了3次调查,得出的结论是,这些孩子中的大多数死在医院,并在未通知其家属的情况下被埋葬。

但是,历次调查中收集的证词都被加密保存了下来。从现在开始,人们可以查询相关档案资料,甚至可以在得到以色列相关机构批准后,在互联网上传播相关信息。

在2001年进行的距今最近的一次调查中,当局曾规定相关案件的证词等文件在2071年前不得向民众公开。但随着11月13日的批准解密,这些尘封多年的文件终于能提前被公之于众。

今年6月,以色列总理内塔尼亚胡任命察希·哈内格比为调查绑架和非法收养问题的负责官员。而就在此前的几个月内,以色列媒体对多起儿童失踪案件进行了调查报道。

报道称,内塔尼亚胡指派哈内格比对相关文件的解密进行可行性研究。在11月13日哈内格比表示,解密这些文件将“结束这种不可持续的状态,结束这种持续70年的不公正的保密”。

哈内格比说:“解密将终结各种猜测、怀疑论和受害儿童家庭对政府机构的不信任。”

目前,以色列已有至少20名绑架和非法收养的受害者与家人重聚。受害家庭大多是当年刚刚来到以色列的犹太人家庭。

哈内格比指出,受害家庭可以优先查阅解密文件,并可以申请将敏感内容继续对公众保密。(编译/田策)

责编:易天