美军在海上丝路沿线部署重兵 特朗普要小心鹰派

2016-11-23 04:07:43 西贴网 分享

  据美国《国家利益》杂志报道,美国当选总统特朗普准备在外交政策上做出成绩。最近,日本首相安倍晋三急冲冲地越过太平洋,成为与特朗普会面的第一位外国领导人。这表明,许多亚洲国家都对美国新总统的外交政策非常担心。

  许多迹象表明,特朗普决定改善美俄关系,促使两国在国际问题上进行“建设性”的合作。特朗普对此表现得比较真诚,甚至很勇敢。他提出的建议具有新意,也是美俄两国非常需要的,将对亚太局势造成重大影响。不过,外界非常关心特朗普对中国的政策。有些人认为,美国新总统可能会采取更开明的态度对待中国,因为特朗普试图将美国的主要精力放在促进经济发展和限制朝鲜核武器计划方面。但另外一些人担心特朗普对华政策会受到美国鹰派影响。这些鹰派官员主张对亚洲事务采取强硬态度,希望在所有事务上打压中国,似乎认为中美随时可能因为南海问题爆发战争。

  许多美国鹰派官员总是对中国的长期意图表示担心,认为南海只是中国扩大海外影响力的开胃菜。美国右翼势力新保守主义者和左翼势力新自由主义者认为,中国“一带一路”倡议将对21世纪的世界秩序和西方模式的统治方式造成严重威胁。中国学者和军事专家曾经发表关于海上丝绸之路的文章。以下将根据他们近期发表的军事文章分析美国鹰派观点和中国未来的全球军事意图。

  首先要说明的是,关于海上丝绸之路的军事文章数量非常少。虽然许多经济、金融和国际关系杂志对海上丝绸之路非常关注,但中国军事刊物对此报道很少,它们更喜欢讨论海上纠纷等与中国军事联系更紧密的战略议题。中国军事报刊《中国国防报》在2015年5月19日发表文章称,中国建设新“海上丝绸之路”的目的是,开辟一条自由通行航道,推动海上安全合作,建造一个共同开发海洋资源的新体系。但这篇文章也表示,建设海上丝绸之路也面临很多挑战。这些挑战包括:海上纠纷,越来越多的强国发起挑战,政府问题和非传统安全威胁因素。

  在谈到“海上丝绸之路”战略对中国的重要作用时,作者表示,90%的中国进出口货物都需要通过海洋运输。中国军事专家在很早之前就提出,中国在海洋运输中遇到了“马六甲困境”。他们指出,虽然中国建造了许多陆上能源运输管道,但这些管道并没有减少中国能源进口对马六甲的依赖程度,它们仍然无法取代海上运输通道的重要地位。随后,作者提到了美国对海上丝绸之路的态度。文章称:“长期以来,美国一直试图用岛链战略限制中国活动范围。随着中国海军实力的逐步增长以及积极建设海上丝绸之路,中国将不可避免的遇到美国的强烈反对,甚至抵制行动。美国推出的‘再平衡’战略和“印度-太平洋”概念已经使美军加强了在海上丝绸之路沿线的军事部署。”在谈到中国南海问题时,作者称,中国可能会陷入维护主权还是保持稳定的僵局之中。

  虽然这篇文章的大部分内容都没有涉及“海上丝绸之路”遇到的外部威胁,但它描述了相关国家存在的问题。例如:与建设“海上丝绸之路”所需的港口设施相比,缅甸、巴基斯坦和泰国更需要陆上交通设施。文章最后称,从历史来看,强国在崛起的同时会扩大其对外影响力,从而引起其它国家的对抗。但在全球化时代,和平发展和共同发展更符合历史趋势。

  《军事文摘》杂志在2015年秋季曾经发表文章,对“一带一路”倡议提出了更犀利的观点。虽然《军事文摘》并不是中国最知名军事杂志,但这篇文章的作者李杰非常出名。他是中国海军军事研究院研究员,在推动海军战略发展方面发挥了重要作用。所以,这篇文章可能实际上代表了中国海军对海上丝绸之路比较坦率的看法。

  李杰在文章中指出:“从外表来看,实施“海上丝绸之路”战略的目的是,打破美国对航运通道的封锁。”由于美国持续打压中国的海上战略空间,通过东海航道运输物资的危险很大。除此以外,李杰还指出,印度也对中国海上运输线造成了潜在威胁。

  这名中国军事专家强调了海上丝绸之路对中国经济的重要作用。他说:“中国已经出现了产能过剩、金融过剩和资本过剩问题。”中国水泥和钢铁等行业需要更大的出口量才能摆脱产能过剩问题。建设海上丝绸之路会给这些行业带来帮助。李杰支持中国采取措施,削弱美元作为世界贸易储备货币的地位。他指出,美国正在向中国周边国家散播不和谐言论,宣传美国经济形势更稳定,希望全球投资机构重返美国。

  这篇文章多次使用“封锁”一词,表明了作者的观点。不过,李杰也清楚中国海上丝绸之路还会受到非传统威胁因素影响。例如:作者提到世界拥有五大恐怖海域,其中四大海域靠近海上丝绸之路。李杰称,陆军和空军难以执行远程军事行动,但海军可以轻松完成,因为海上丝绸之路处于国际水域,对海军行动没有限制。这名军事专家建议,中国在建造大型和中型航母的同时,也需要建造其它适合远程军事任务的装备,例如两栖登陆舰和补给舰。

  以上两名军事专家发表的文章表明,解放军确实在思考军队在“一带一路”倡议中的作用。虽然认为军事战略是推动海上丝绸之路建设主要动力的观点显得十分牵强,但两篇文章都明确表明建设“海上丝绸之路”将会面临许多挑战。

  不过,美国当选总统特朗普应该采取措施,降低中美之间的竞争,减少对中国的刺激。美国政府应该友好对待海上丝绸之路,使其更具建设性、包容性和环保性,降低军事化特征。当然,作为一名曾经的商业巨头,特朗普可能会鼓励美国人在这项21世纪最庞大的建设项目中寻找商业机会。

责编:易天