特朗普拟对华发动贸易战 中国释放金融核武器

2016-11-23 01:31:53 西贴网 分享

这篇文章会详细叙述中国要出兵保护伊朗的金融原因,上篇关于伊朗的文章应该是本篇文章推导出的结果。那么中国答应保卫伊朗的金融原因是什么呢?到底是什么事情让中国觉得形势如此急迫呢?这一切都来源于特朗普的百日新政,俗话说新官上任三把火,特朗普的新政政策闪动的刀光剑影直指中国。可惜的是中国已经不是十五年前的中国了,面对美国的威慑没有选择隐忍而是直接亮剑。本轮对战,金融形势其实比地缘对抗更加剧烈。

让我们先来看下特朗普的百日新政,内容包括撤销平价医疗法案、废除多德弗兰克法案、推出五千亿美元基建刺激计划、在美国和墨西哥边境修筑长城、实行贸易保护主义并将中国定为汇率操纵国。从目前特朗普新政方面看,他们急于取消和调整共和党和华尔街不喜欢的条款,其中最典型的就是废除多德弗兰克法案。和上世纪三十年代的格拉斯斯蒂格尔法案一样,弗兰克法案限制了华尔街在金融市场上的大规模投资,对稳定美国金融市场发挥了巨大的作用。可以说是美国金融市场稳定的镇妖塔。现在特朗普执意要废除这个,这就等于再次放开对华尔街大规模投机金融衍生产品的限制。当年的次贷危机就是被华尔街这么搞出来的。众所周知美国次贷危机受益最大的就是华尔街,华尔街搞出来的巨额金融债务最后都被美国用量化宽松吸收了,犹太的债务转嫁到了美国纳税人身上。〇七年次贷危机爆发就源于克林顿政府事实上废除了格拉斯斯蒂格尔法案,让犹太金融衍生产品得以掏空美国。继承斯蒂格尔法案精神的弗兰克法案就是要增强美联储权限,全面压制犹太华尔街金融投机。现在特朗普提出要废除弗兰克法案,一旦特朗普成功,那美国也就算是废了。那美国民主党的是什么态度呢,正如参议院民主党领袖舒默说的那样我们不会让特朗普废除弗兰克法案以及我们为了限制华尔街已经采取实施的法规。着眼于美国长远利益的民主党对弗兰克法案的这座镇妖塔的作用有着清醒的认识。

作为犹太资本集团代言人的特朗普,还没有上台就已经费尽心思想要搬开压在华尔街头顶上的镇妖塔。他是谁的代言人不言而喻。而五千亿美元的基建刺激计划则能够带动国内通胀上升,资产价格膨胀以后犹太集团就又可以对美国和世界发动新一轮洗劫。特朗普当选带来的通胀上升预期又导致美国债市大量失血,美债收益率已经从南海危机时的一点三六暴涨到了现在的二点三五,特朗普当选拉高资产价格,接盘的美联储却面临国债价格缩水。美联储此时的心情估计和落选后嚎啕大哭的希拉里是一样一样的。

特朗普当选后未来的金融政策走向是什么样的呢?虽然目前美元指数在特朗普当选后下一路走强,但是血饮认为美元走强不过是回光返照,从历史规律看共和党总统包括里根和小布什时期走的都是美元弱势路线。小布什上任半年后的二〇〇一年七月,美元指数达到历史第二高点一百二十一点,之后开始转弱。目前美元指数走强是受十二月份加息预期增强,欧元日元相继贬值影响。这不是美元走势走强,而是他国货币走弱被动拉升。和小布什一样,特朗普任内,美元将完成货币政策从强势到弱势的转换。那么完成强弱转换推动美元再次扩张的关键点在哪里呢?就在中东叙利亚。前面文章里血饮说过,美元全球掠夺依靠的就是控制石油产量的增减配合美元的扩张和收缩来完成的。

责编:易天