这就是加多宝就“侮辱邱少云”事件的登报道歉

2016-11-23 00:21:40 西贴网 分享

据中国青年网11月22日报道,11月21日,曾侮辱邱少云烈士的微博营销号@作业本 博主孙杰和加多宝凉茶公司在人民法院报第三版刊登致歉声明。

这一致歉声明将持续5天,首次刊登日期距2016年9月20日北京市大兴区人民法院作出一审判决已过去近两个月;距邱少云烈士之弟邱少华过世,则过去一个月零一天。

对于终于等来的公开赔礼道歉,网友们纷纷表示,“正义可能会迟到,但绝不会缺席”。

网友@叫我扒鸡就好 说:你知道烈士弟弟也看不到你的道歉了吗?永远心怀感恩很难吗?

网友@剪迳小賊 说:英雄已然是英雄,不因为你的无知无耻不承认就不是英雄。

网友 Morphine 说:正义可能会迟到,但绝不会缺席。商家为了营销连最基本的道德底线都跨越,真的很令人寒心。

网友 jhj青山槌东方 说:金钱利益,让无耻无处不在。为了物质,抛却了作为人类应具有的精神层面。那些没有气节的人类,那样拿英雄开涮,看了心好酸。

网友@啊煮到我的手辣 说:1元是原告自己要求的,表明自己的目的不是钱,而是名誉;而且我认为(没有法律依据,仅为个人观点)如果索赔金额较高,涉及到了集团利益,这个案子会拖很久,一旦事件拖到退出大众视野,热度不再,最终结果可能难以预料。虽然只索赔1元,但是最后胜诉了,这就是进步。也是媒介融合环境下人格纠纷处理法制化的开端。

全国人大代表、开国上将杨得志之子杨建华在接受中国青年网记者采访时则表示:“邱少云烈士牺牲的时候,加多宝都还不知道在哪里。这些人道歉100天都不算多。他们口服心不服,道歉声明缺少诚意。他们又不是没有正常思维能力的人,根本不存在未尽到合理审慎的注意义务,而是想把责任尽量往轻里说。言不由衷,被迫放下身段的道歉不是真道歉。恕不买帐!”

责编:易天