缅北交火流弹打伤中国公民 云南一中学现弹壳

2016-11-22 18:06:31 西贴网 分享

[提要]  11月20日凌晨,缅北多地发生武装冲突,大批难民涌入中缅边境。目前,缅甸冲突仍在继续。中国外交部21日确认,交火期间有流弹落入中国境内,并致使一名中国边民受伤。据最新消息,本次冲突情况严重,中国云南边境小镇畹町受到波及,一所中学里还发现了弹壳。

原文配图:畹町镇出现弹壳和弹孔。
  据缅甸地方武装方面消息,11月20日当地时间2时40分许,果敢等四家武装近十个混合营的联合部队对缅军在勐古地区的勐古城郊、棒赛等多处驻点进行围援打点。据当地人介绍,在缅北棒赛勐古一带发生的冲突中,有流弹落入中国境内,有居民的太阳能热水器的水箱被流弹打穿。原文配图:畹町镇出现弹壳和弹孔。

  缅甸北部政府军与少数民族地方武装之间的冲突仍在继续。中国外交部21日确认,交火期间有流弹落入中国境内,并致使一名中国边民受伤。北京青年报连线获悉,本次冲突情况严重,中国云南边境小镇畹町受到波及,一所中学里还发现了弹壳。

  中方已向缅方提出交涉

  11月20日,缅甸政府军与部分少数民族地方武装在缅甸北部靠近中国的地区发生军事冲突。21日,冲突仍然继续。

  据外交部网站21日消息,外交部发言人耿爽表示,缅甸部分少数民族地方武装20日与政府军在缅北地区临近中缅边境的缅方一侧发生交火。部分冲突地区有零星流弹落入中方,一名中国边民手臂被流弹击伤。中方已向缅方提出交涉,并采取措施加强边境管理,保护边民人身和财产安全。

  耿爽表示,中方正继续密切关注形势发展,并与缅方保持沟通。“我们强烈希望冲突双方保持克制,立即停止有关军事行动,避免局势升级,采取切实有效措施恢复边境安宁,并防止出现损害中方主权和边民生命财产安全的事情。”耿爽说。

责编:易天