猴子撩妹撩出部族冲突 坦克大炮上阵大战4天

2016-11-22 17:06:21 西贴网 分享

  环球网综合报道:据英国路透社11月20日报道,利比亚萨卜哈(Sabha)一只泼猴,因为“手贱”扯掉一名女孩的头巾,无意间引发两个部落持续4天的重大冲突,双方甚至出动坦克车、迫击抱和其他重型武器。法新社最新报道称,到目前为止,已经有20人在这次冲突中丧生,约50人受伤。

  报道称,这只猴子本来是其中一个部落中商店店家的宠物,其袭击一群另一部落的女学生,并将其中一名女生的头巾扯下。女生所属的部落为了报复,将猴子与另外3人杀死,结果却触发连串的部落冲突。

  当地居民形容:“冲突在第2和第3天升级,出动了坦克车、迫击抱和其他重型武器。”

  居民指出,零星冲突仍持续,他们的生活大受影响。萨卜哈自5年前推翻“狂人”卡扎菲(Muammar Gaddafi)统治后,经常发生冲突,更成为军火走私中心;涉事的两个部落是当地势力最大的武装派系。

责编:易天