韩媒:朴槿惠仍拒绝辞职 总统府准备背水一战

2016-11-22 16:35:24 西贴网 分享

图为韩国最大在野党共同民主党党首秋美爱21日在大田发起市民签名请愿活动,要求总统朴槿惠辞职。
  图为韩国最大在野党共同民主党党首秋美爱21日在大田发起市民签名请愿活动,要求总统朴槿惠辞职。


  据韩联社21日报道,韩国三大在野党决定共同向朴槿惠进行法律问责,共同推动弹劾案,这意味着未来在野党将进入弹劾准备工作阶段。共同民主党、国民之党、正义党宣布,将努力与市民团体和执政党内的“非朴槿惠派”密切合作,推动全民弹劾朴槿惠。对于依然凶猛的倒朴呼声,青瓦台方面似乎不为所动。有韩国媒体分析认为,朴槿惠是不会轻易主动辞职的。

  共同民主党21日在召开议员大会后表示,将最大可能寻求弹劾朴槿惠,为此将积极与新国家党“非朴派系”进行广泛接触。国民之党当天召开的非常对策委员会和国会议员联席会议,决定将弹劾朴槿惠作为全党意志。该党同时表示,为了在国会争取到弹劾朴槿惠的200位以上国会议员支持,会不懈努力积极合作。正义党党首沈相奵21日也公开表示,为了向朴槿惠强力施压,要求检方立即强制搜查朴槿惠,同时国会大幅削减青瓦台的预算开支,立即成立弹劾朴槿惠委员会等。

  韩国SBS电视台21日报道称,特检组的调查结果显示,朴槿惠总统是崔顺实、安钟范的共谋犯,这意味着她犯下了在两大财团成立过程中向现代汽车、乐天、浦项制铁、韩国电讯等企业强行索捐的罪行。检方提出可以对朴槿惠总统适用滥用职权罪,但部分罪行同样可以适用“第三者受贿罪”。韩国司法界普遍认为,作为犯罪行为实施人的崔顺实、安钟范等人已经因犯罪事实清楚而被拘押在案,作为主谋的朴槿惠如果不是总统身份,恐怕也难逃被拘押的命运。有司法人士指出,根据现有证据,朴槿惠在卸任后如果被提起公诉,可能被判处最高有期徒刑7年6个月。


责编:易天