解放军这支部队住全球地价最贵军营 首次出国

2016-11-22 14:08:54 西贴网 分享

  今天(11月22日),“和平友谊-2016”中国-马来西亚联合军事演习在马来西亚举行。联合军事演习并不稀奇,政知局关注这件事,是因为本次演习的参演部队中,驻香港部队赫然在列,这是公开报道中驻香港部队首次走出国门参加双边联合演习。

  提起驻港部队,曾在香港生活过一年的政知君第一秒想到的就是位于中环的驻港部队总部大楼,第二秒想到的是门前站岗的颜值颇高的兵哥哥(捂脸)。事实上,虽然驻港部队在内地媒体上的曝光率相对较低,在香港也是静悄悄地存在着,但谁都不敢否认它的意义。

  一支特殊的部队

  1997年香港回归祖国后,驻港部队陆海空三军官兵担负起香港特别行政区的防务任务。驻港部队总部所在的中环军营也许是世界上地价最贵的军营。它面朝维多利亚港,与中银大厦、汇丰银行,还有李嘉诚的长江实业集团毗邻,共同矗立在香港的心脏地带。这里原是驻港英军三军司令部,总部大厦的外形非常独特,上大下小,远远望去像一只倒置的方形酒瓶。

  延伸阅读:

  揭秘驻港部队特种兵猎人训练 穿火圈过泥潭(图)

  驻港部队特种兵创徒手攀登法 10秒上三层楼(图)

责编:易天