航天员陈冬"天宫"自己发球自己接 惊呆刘国梁

2016-11-22 11:46:59 西贴网 分享

  乒乓球是中国的国球。中国乒乓球运动员在奥运赛场上多次包揽全部奖项,创造了乒乓球运动史上的不可能。昨晚,央视《挑战不可能》节目迎来了令国人骄傲的梦之队——中国国家乒乓球队总教练刘国梁、乒乓球史上首位超级全满贯得主马龙、乒乓球史上用时最短(445天)大满贯得主张继科。然而,这几位世界冠军却遭遇了比他们更强大的“宇宙冠军”……

  面对节目嘉宾歌手王力宏,张继科居然先丢一球……

  于是他在小撒的“怂恿”下使出了一成功力,结果真应了小撒的玩笑,“继科可以想让力宏的球往哪儿跑就往哪儿跑”……

  世界冠军×2 VS 乒乓球×3

  之后的挑战更加高难度,一张球台,两位球手,却要同时打三个乒乓球!

  世界冠军 VS “宇宙冠军”

  梦之队挑战成功并不是什么意料之外的事,毕竟都是世界冠军。然而中国有句话叫做“人外有人,天外有天”,这不,节目组把他们带到了一个神秘的地方。

  节目组竟然邀请了远在三百九十公里外的天宫二号空间实验室的两位航天员景海、陈冬作为挑战者。

  航天员陈冬今天要挑战的是,“一个人追着一个球两头打”,也就是自己发球自己接……

  这下轮到国梁总教练目瞪口呆了……

  太空新突破

  让国梁教练目瞪口呆的还不止陈冬的球技,还有他们展示的此次太空实验的众多新突破。

  太空养蚕

  太空养蚕是中国载人航天工程办公室和香港特区政府共同主办的香港中学生太空搭载实验方案设计大赛中的获奖项目,主要研究蚕虫在失重的情况下,吐丝和结茧的过程。

  太空种植

  航天员景海鹏说,以前有人在科幻电影里看到在太空种植植物感到不可思议,但此次咱们的航天员就在太空种植了很多植物,比如生菜、水稻。 虽然是小苗,但这却是中国航天的一大步,也是中国人的一大步。因为这是中国人第一次在太空种蔬菜、种植物。

责编:易天