俄媒:太行发动机存重大隐患 随时可能空中爆炸

2016-11-22 10:49:54 西贴网 分享

  兵工厂11月22日消息,据俄罗斯军工综合体新闻网报道,最近两年中国大陆媒体持续报道了WS-10A“太行”发动机的成功进展,然而这些夸大的报道离真实情况还离的很远。

  太行发动机至今还存在显著的问题,其中最主要的是修理周期过小。从1987年以来,中国就开始研发战斗机发动机,然而至今没有得到令人满意的结果,而花费已经超过1500亿元人民币。

  俄罗斯供应给中国的苏27战斗机使用AL-31F发动机,中国就在这款发动机的基础上研发了“太行”发动机。中国可以建立一个可以生产300架战机的装配线,但是却无法这样生产发动机。第一批AL-31F发动机的修理周期为400个小时,最新的已经达到800小时。据称“太行”发动机的修理周期为150个小时,但是实际上竟然不超过40个小时。据悉,解放军空军现役的四架歼11战机共使用了8台发动机,而如此高频率的修理分散了太多人员的精力,成本过高,在经济上根本无利可图。

  中国试图将发动机的工作温度提高50度,从而提升推力。然而由于无法生产出工艺复杂的单晶结构叶片导致了一个事实:发动机可能随时在空中爆炸。有台湾媒体称,事实上,这款发动机让飞机成为了“飞行的棺材”。

  俄媒下结论称,中国“太行”发动机同俄罗斯AL-31F发动机的距离就像同月亮一样遥远。

责编:易天