中国海军1年服役20艘新军舰 万吨舰“下饺子”

2016-11-22 10:04:10 西贴网 分享

2016年度入列战舰点名
银川舰。

  近年来,海军各型国产新型舰艇相继加入战斗序列

  “下饺子”“又双叒叕”……

  似乎已经不足以形容海军新舰入列的速度了

  2016年伊始

  仅1月份一个月就有6艘新舰加入人民海军战斗序列

  态势猛烈,振奋人心

  这些“新兵”都是谁?

  集合!点名!

  新型国产驱逐舰强势入列

  银川舰

  2016年7月12日入列。银川舰是我军服役的第十艘中华神盾舰,也是继昆明舰、长沙舰、合肥舰之后中国第四艘新一代导弹驱逐舰。该舰具有较强的区域防空和对海作战能力。

  护卫舰队伍飞速壮大

  荆州舰

  2016年1月5日入列。荆州舰是我国自行设计、建造的新一代导弹护卫舰,综合攻防能力强。

  荆门舰

  2016年1月下旬入列。荆门舰是我国自行研制生产的新一代轻型护卫舰,舰上装备了多套我国自主研发的新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

  铜仁舰

  2016年2月20日入列。铜仁舰是我国自行研制设计生产的新型导弹护卫舰,具有很强的防空、反潜和对海作战能力,主要担负巡逻警戒、护渔护航等任务。

  湘潭舰

  2016年2月24日正式加入中国海军战斗序列。湘潭舰是我国自行研制建造的新一代导弹护卫舰,舷号531,满载排水量4000余吨。该型舰可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是我国海军新一代主力作战舰型。

  曲靖舰

  2016年6月8日入列。曲靖舰是我国自行研制建造的新一代轻型导弹护卫舰,舷号508,满载排水量1300余吨。该舰装备了多套我国自主研发的新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

责编:易天