中日新马博弈中国祭出杀器 亚洲新局呼之欲出

2016-11-22 20:20:46 西贴网 分享

据媒体报道,计划两年后动工的新加坡马来西亚高铁,项目全长约350公里,完成后从吉隆坡到新加坡的路程,将由七个小时变为只需九十分钟。项目提出后,一直在高铁领域争个你死我活的中日二国,再度竞相展开外交攻势,争夺这一具有经济和战略价值的基建项目。中国更是另辟蹊径,祭出杀器,打造马来西亚皇京港,未来亚洲新局逐渐浮现。

众所周知,中国高铁技术居世界领先水平,速度快安全可靠,特别是建造费用较低,能够提供最佳的财务方案。就新马高铁项目而言,马来西亚已有近八成的铁路项目交由中国负责。早前马国总理纳吉布访华,得到中方热情招待。中马关系如日中天。

但日本也不是省油的灯,继夺取印度的高铁项目后,日本开始对新马高铁下手,多次派出部长级官员对星马两国进行公关攻势,尤其对新加坡落足血本。之前新加坡总理李显龙访日期间,日本首相安倍晋三大力拉拢,双方在南海问题以及新马高铁等议题上形成多项共识。

从某种意义上说,中日对新马高铁的博弈已超出了高铁技术、财务安排等市场元素的竞争,而是双方国际影响力在新马的体现。日本以新加坡为切入点,而中国则从马来西亚入手,双方各执一端,互不相让。

不过事实上,当中国祭出打造马来西亚皇京港这一杀着后,中国已经战据中日新马多国博弈的上风。在中日竞争新马高铁项目时,中国的做法是跳出高铁这一局,以99年租约建造马来西亚皇京港,重而掌握马六甲海峡的战略主导权,亚洲新局由此诞生。

  皇京港效果图

靠山吃山,靠水吃水,新加坡基本是靠马六甲海峡立国的国家,也是马六甲海峡航道最大的受益者,不仅吃掉马六甲海峡航道的经济红利,还赚取利用马六甲海峡航道在大国之间左右逢源的战略红利,取得与本身国力并不相符的国际影响力特别是亚洲小国之中的影响力,成为亚洲隐形领袖。而在新加坡利用马六甲海峡在贸易,石化,金融,政治外交等领域搞得风生水起的这几十年,同样处于航道一侧的马来西亚,却因为基础设施建设不足而发展滞后,不仅没有得到马六甲海峡的经济红利,其他领域也远不及新加坡。历史上,新加坡是从马来西亚分裂出去,若非是马六甲海峡的天然存在,新加坡能不能独立都还是一个问题,因此,笔者在这里插一句,新加坡立国之父李光耀,从另一个角度来说,是大马的民族罪人,是个彻头彻尾的分裂者。当然,域外势力乐于看到这样的分裂,分而治之一直是大黑手的拿手好戏。

言归正传,一旦皇京港营运,马来西亚将迎来国家发展的全新阶段,不仅能名正言顺地取走新加坡嘴边吃了几十年的肥肉,分食马六甲海峡航道主要是新加坡港口的蛋糕,还能对马来西亚的腹地经济产生巨大的推动作用,实现经济腾飞,更提升国际话语权,特别是亚洲小国中的影响力。此消彼长之下,新加坡的衰弱不可避免。新马位置的互换,用三十年河东三十年河西来形容未来的新马关系,将十分贴切。

责编:易天