外媒称美国军人大多数看好特朗普:美军将更强大

2016-11-22 16:42:47 西贴网 分享

  【环球网军事11月22日报道】据美国《军队时报》网站11月18日报道称,美国《军队时报》和美国锡拉丘兹大学退伍军人与军属研究所(IVMF)的一项最新联合调查显示,尽管当选总统唐纳德·特朗普在美国现役军人当中获得了压倒性的支持,但有大约1/4的军人担心他可能会发布违反军队规定或传统的命令。这项调查是在特朗普意外胜选后不久进行的。人们仍然不确定这位曾经的商业大亨领导下的五角大楼会是什么样子、谁将负责他的国家安全战略,以及他是否会兑现在未来几年增加军费的承诺。

  共有2790名现役军人接受了调查。在参加了大选投票的受访军人中,有51%说他们支持特朗普。许多人对特朗普当选表示乐观,预测美国军队会变得更加强大,而军人的生活质量会得到改善。

  有逾60%的受访者说,他们认为新总统能够与国会合作找到军费限额的解决方案。有56%的受访者说,他们相信特朗普将增加军人的工资和福利。

  此外,有54%的受访军人认为特朗普能够解决“伊斯兰国”好战分子在中东地区构成的威胁。

  但有相当一部分现役军人对这位不按常规出牌、充满争议的共和党总统候选人当选表示十分担忧。

  逾27%的受访者说,由特朗普担任军队最高统帅将对他们的军事工作或任务产生负面影响。在受访的军官中,有39%表达了上述忧虑。在受访的女军人中,有55%担心她们的工作将受到不利影响。

  大约1/5的受访现役军人表示,在特朗普担任军队最高统帅的情况下,他们不大可能延长服役期。

  少数军人认为特朗普在总统任期内能够结束美军在阿富汗长达15年的军事任务。只有28%的受访者认为特朗普可能在这方面取得成功,而回答“完全不可能”的受访者占34%。

  大约80%的受访军人说他们参加了11月的大选投票。12%的受访者说他们没有参加投票是因为受到各种各样的阻碍,其余8%则说他们是自己决定不参加投票的。

责编:易天