美军欢呼:特朗普要兑现扩军承诺 带来3000亿军费

2016-11-22 12:34:07 西贴网 分享

  设计台词:为川普总统欢呼吧!军费上天咯!

【观察者网综合】美国《军队时报》网站20日刊文为“特朗普军费”算了笔账,如果他要兑现自己的扩军承诺,在其第一任期四年内,要增加军费2500-3000亿美元。文章同时估计,美军总兵力需因此增加16万人,其中6万陆军、1.2万陆战队,其余是空军和海军人员。而武器装备方面,特朗普政府还需在现有装备更新计划外,增购100架作战飞机、78艘战舰和潜艇。

报道称,特朗普的扩军目标可能会影响到美国武装部队的所有人员,包括轮训制度、海外部署体制,等等。不过现在还不清楚特朗普扩军方案中是否还包括了增加军人工资和福利的内容,在过去5年中,美军工资福利增长速度一直低于民间企业水平。这已经导致美军内部不少怨言,因为他们的职责比过去更多,但收入却相对减少了。

过去,五角大楼高层一直在推动减少军人员额,因为他们认为增加人事开支会减少装备现代化和战备的费用。因此增加军人员额数字显然会给军队人事费用增加新的压力,因为养更多军队显然会需要更多的钱。

特朗普将要面对华盛顿的政治斗争,因为从2011年开始国会就设立了军费上限,以挽救财政。这导致在过去几年中,一方面海外部署和作战行动的开支日益增加,但另一方面美军军费每年面临250-300亿美元亏空。

尽管由传闻将出台新的预算控制动议,但议员们还远未能找到既增加军费又保证预算平衡的方法。国会共和党领袖表示他们希望在共和党同时掌握政府和国会的情况下,可以改变这一情况。但是民主党已经表示将反对特朗普在不增加国内开支的情况下增加军费预算的动作。

“两个总统候选人当时都呼吁停止削减军力,”国会武装力量委员会关键人物,俄亥俄州参议员米切尔·特纳表示:“我相信(共和党控制的)众议院已经做好反对(裁军)的准备,我们当然会站在军队一边。”

在战列舰甲板上发表讲话,承诺扩军的特朗普——之前有媒体认真讨论他让战列舰重新服役的可能性

尽管国会山上可能达成妥协,但特朗普军事承诺的成本可能即使对于那些在财政政策上站在鹰派一边的议员们都会接受不了。本月早些时候,美国企业协会官员预计:“未来4年每年要增加约550-600亿美元军费才能为军队建设提供足够的‘肉和土豆’(基本需求)。”如果要全面实现特朗普的承诺,这个数字显然还要更高。

“考虑到一些较小但关键性的项目,再考虑到武器成本的增长,恢复美军总体的战备程度意味着成本的进一步提高,”报告称,更真实的数字是:“未来四年中约增加2500-3000亿美元。”

现在两党都已经开始为联邦债务能否支持如此庞大的投资担心,这需要一个精明实干的政治家来操作,这个责任肯定要落到特朗普尚未公布的国防部长身上。

责编:易天