专家:美军力增长是大势所趋 对中国未必是坏事

2016-11-22 10:39:16 西贴网 分享

【环球网军事11月22日报道 环球时报特约记者 章 节 环球时报记者 刘 扬】“美国军队将拥有更多的官兵和更强的火力,如果他能找到更多钱的话。”20日,美国《军队时报》网站以此为题对特朗普时代的美军进行了预测。文章认为,特朗普竞选期间以及过渡时期在国防政策方面有一点是一致的,他认为防务支出已经降到危险水平,美军需要增加员额,而且还要在新型舰艇和飞机领域投入重金。中国军事专家赵小卓认为,特朗普上台应该会使奥巴马时期国防预算下降与平走的趋势中断并开始回升,但增加的军费会用在哪里仍然有待观察,因为特朗普对于“亚太再平衡”战略的态度还不太明朗。

报道称,特朗普曾说他要暂停陆军计划中的人员裁减,按照原来的计划其兵员总数到2018年将降到谷底。如今,特朗普要将兵源总数增加6万,达到54万。一些拥护者,甚至那些批评他的人都认为这是一个必要的数字。报道称,特朗普会不会将更多军队部署或者指派到境外尚不清楚。他曾说他要求盟国在承担本国防务方面扮演更重要角色,暗示一些海外军事基地或许会被关闭或者合并。但也有专家认为,特朗普将加强美国军队在关键地区的存在。

除了陆军以外,另外一支重要的地面作战部队海军陆战队也将得到扩充。报道称。特朗普许诺建造一个能够同时打赢两场战争的海军陆战队。陆战队将以36个营为基础,目前海军陆战队拥有24个现役步兵营,两个坦克营和支援单位。那意味着海军陆战队将扩充8000到12000员额。这意味着更多的人力资源支出。但支持者认为这是值得的,“一支拥有36个营的海军陆战队将能够应对一场重大冲突,并且能够同时应对另外一个任务,无论发生在全球的哪个地方。”随着规模的增大,海军陆战队官兵将会有更多的时间在本土休整。目前31277名海军陆战队员进行前进部署,大约占现役海军陆战队总数的17%。美官员说,传统上,例如在越南战争和海湾战争中,海军陆战队有15个营投入战斗。拥有30个营外加6个进行训练和休整无法进行部署的营,将令海军陆战队同时投入到两场战争中去成为可能。

责编:易天