俄新型高超音速导弹试射成功:13分钟打到英国

2016-11-21 16:01:01 西贴网 分享

  参考消息网11月21日报道:外媒称,据多位俄罗斯导弹专家称,弗拉基米尔·普京发射了一枚高超音速导弹,这枚导弹可在13分钟内打到英国。

  据英国《每日邮报》网站11月18日报道称,这枚“4202项目”火箭从俄罗斯亚斯内发射基地发射后飞行了数千英里,后落入远东地区的堪察加半岛,克里姆林宫称此次测试“取得了成功”。

  美国的反导系统几乎无法察觉该导弹,该导弹飞行速度极快,因此几乎不可能实施拦截。

  俄罗斯战术导弹公司对其生产的这种新武器赞不绝口。该公司称,这款导弹会让在广岛投下的核弹看上去像是玩具武器。

  上月对外公布的RS-28“萨尔马特”导弹最高速度可达7公里/秒,该导弹的设计目的是要战胜各种反导系统。

  这款新式“萨尔马特”导弹的爆炸当量可达到4000万吨级(TNT),其威力是1945年在广岛和长崎投下的原子弹的2000倍。

  据报道,鉴于近来与西方多有不和,俄罗斯总统普京打算用上述新导弹替换该国较老式的SS-18“撒旦”。马克耶夫火箭设计局的首席设计师在网上公布了有关照片。

  照片的附文称:“根据俄罗斯政府的政令,马克耶夫火箭设计局按照指示开始设计研发这款‘萨尔马特’导弹。据俄罗斯媒体报道,RS-28‘萨尔马特’导弹据称可携带16枚核弹头,可摧毁面积相当于一个法国或得克萨斯州。”此外,该武器还可避开雷达。

  据预计,RS-28“萨尔马特”导弹射程高达1万公里。莫斯科用这款导弹可对伦敦及其他欧洲城市发动攻击,该导弹还能打到美国西海岸和东海岸城市。

  皇家三军研究所研究俄罗斯核战力的专家伊戈尔·苏佳金说:“SS-18已有30多年的历史了。该导弹已风光不再。”

  苏佳金说:“因此说,即便你与北约的关系很好,你还是想升级你的导弹。外界称俄罗斯此举咄咄逼人,这肯定是普京总统所乐见的。普京希望突出他的不可预测性和重要性。”

  苏佳金说:“RS-28‘萨尔马特’导弹不仅飞行速度极快,也没有可预测的飞行轨迹。该导弹可全程实施机动,因此对任何导弹防御系统来说,将其击落都极为困难。”

责编:易天