郁钧剑从艺45周年答谢会 宋祖英李双江等露面

2016-11-21 11:07:38 西贴网 分享

资料图:郁钧剑举办从艺45周年答谢会。
资料图:郁钧剑举办从艺45周年答谢会。

  11月20日,郁钧剑从艺45周年答谢会暨三碟两书发布会在北京举行,宋祖英、李双江、李谷一、白雪、雷佳、王丽达等民歌届大腕儿,以及姜昆、朱军、周涛等好朋友都到场助阵,豪华阵容堪比春晚。郁钧剑表示,他今年正好60周岁,马上要退休了,这意味着他将慢慢淡出告别“江湖”,“以后见面的机会越来越少。”聊到与战友同台演出的往事,郁钧剑一度有些哽咽。

  郁钧剑自称将淡出舞台 回忆往事哽咽

  发布会开始,刚宣布离职央视的名嘴周涛,以及主持人朱军率先登台。两人戏称郁钧剑是“郁葛格”,问他单人在台上是否能撑得住场,得到肯定答复后才下台。郁钧剑感谢了诸多领导、老师和朋友们的到来,称今年是他60周岁,马上要退休了,这意味着他将慢慢淡出告别“江湖”,“以后见面的机会越来越少。”

  既然是音乐家的活动,必然不会缺少演出。当天首先表演的是中国民族声乐男高音研究会的成员,他们演唱了《在那遥远的地方》、《什么也不说》等歌曲,并向台下诸多民歌前辈拜师学艺。身在主场的郁钧剑也献上两首歌曲,先与曾赴老山前线演出的战友合唱了《血染的风采》,之后与部分军队青年歌手好友合唱了《当兵干什么》。聊到与战友同台演出的往事,郁钧剑一度有些哽咽。

  现场发布三碟两书 李双江点评专辑

  当天的一大主题是发布《中国经典民歌专辑1-2》、《中国当代战地军歌专辑》三张作品,以及《家在桂林》、《郁钧剑·歌唱问答111例》两本著作。聊到兴起,郁钧剑还与全场嘉宾共同欣赏了《中国经典民歌专辑》中的部分曲目,旋律优美的歌曲《草原白云远》、《前门相思长》、《洞庭下长江》让大家听得如痴如醉。

责编:易天