国产“野牛”杳无音讯3年后下水 全貌曝光

2016-11-21 10:21:32 西贴网 分享

[提要]  据媒体报道,中国此前引进野牛气垫登陆船,并已经投入使用,而国产版本的野牛气垫船也早在3年前就开工,但是此后就杳无音讯,而网友拍摄的照片显示,第一艘中国自己建造的野牛级气垫登陆舰已经顺利下水并准备转移到其他泊位进行舾装。

图为国产野牛气垫船3年蛰伏终下水。
  中国海军此前进口的野牛气垫登陆舰已经投入现役。克里米亚的大海造船厂船坞中的一艘“野牛”气垫船正在等待维修。中国曾与克里米亚“大海”造船厂签署了合同,购买2艘并仿制两艘该型气垫船。原文配图:国产野牛气垫船3年蛰伏终下水。

  野牛气垫登陆舰是苏联时期研发的一款大型两栖气垫登陆舰。由于其吨位达到555吨,是世界上最大的气垫登陆船,而且尺寸远大于现今船坞登陆舰和两栖攻击舰的容纳能力,不能由任何母船搭载,完全依靠本身的续航力,因此苏联海军将其直接划分为“登陆舰”。中国此前引进野牛气垫登陆船,并已经投入使用,而国产版本的野牛气垫船也早在3年前就开工,但是此后就杳无音讯,而网友拍摄的照片显示,第一艘中国自己建造的野牛级气垫登陆舰已经顺利下水并准备转移到其他泊位进行舾装。

  中国海军此前进口的野牛气垫登陆舰已经投入现役。

  克里米亚的大海造船厂船坞中的一艘“野牛”气垫船正在等待维修。中国曾与克里米亚“大海”造船厂签署了合同,购买2艘并仿制两艘该型气垫船。

  延伸阅读:

  海军多艘野牛登陆舰云集军港 已形成不小规模

  军方曝野牛气垫船正面登陆照:张开"血盆大口"

责编:易天