解放军列装鱼-8反潜导弹 打美军响亮耳光

2016-11-21 10:12:02 西贴网 分享

[提要]  台媒称,解放军海军在去年7月底于南海举行大规模演习,当时最引人注目的就是“鱼-8新型反潜导弹”的首次实弹发射。大陆媒体指出,但随着“鱼-8”火箭助飞鱼雷加入后,解放军反潜网逐渐完善,战力不断提升,对于美军的狂妄言论无疑是“一记响亮的耳光”。

图为鱼-8反潜导弹首次实弹发射。
  2015年7月28日,中国海军在南海就行了一次大规模实兵对抗演习,传说中的中国海军神秘导弹——鱼-8反潜导弹首次公开露面。鱼-8是中国第一代反潜导弹,早在2006年就开始装备,但是由于保密原因,或者采用共架垂直发射的形式,不引人注意。图为鱼-8反潜导弹首次实弹发射。

  参考消息网5月6日报道:台媒称,解放军海军在去年7月底于南海举行大规模演习,当时最引人注目的就是“鱼-8新型反潜导弹”的首次实弹发射,因为“鱼-8”的列装让解放军拥有完善的对潜攻击体系,有媒体甚至说,“过去被日本媒体当为笑柄,称其潜艇跟踪解放军舰队从未被发现,随着‘鱼-8’的公开,日本媒体也沉默了。”

  

  据台湾东森ETtoday新闻云5月5日报道,“鱼-8”是解放军海军第一型正式列装的反潜导弹 (又称“鱼-8”火箭助飞鱼雷),它由中国船舶重工集团705研究所研制,2002年正式立项、2006年完成试验定型,首装于054A型导弹护卫舰。“鱼-8”反潜导弹与红旗-16型舰空导弹不仅共用垂直发射系统,同时发射控制系统也可兼容,这样就省去许多设施,达到非常好的通用性。同时,其他舰艇可使用鹰击83反舰导弹发射箱共架发射“鱼-8”。

责编:易天