缅北爆发武装冲突 中国边境有人被流弹击伤手臂

2016-11-21 09:57:12 西贴网 分享

原文配图:缅北少数民族地方武装与政府军发生武装冲突的阵地现场。
原文配图:缅北少数民族地方武装与政府军发生武装冲突的阵地现场。

原文配图:榴弹碎片砸中停在室外的汽车。
原文配图:榴弹碎片砸中停在室外的汽车。

  据央视新闻客户端报道,11月20日凌晨,缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等地发生武装冲突。事发后,大批难民涌向中缅边境一带,也有在冲突中受伤的平民被送到中国一侧的医院救治。

  据缅甸地方武装方面消息,当地时间11月20日凌晨2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四支武装近十个混合营的联合部队对缅军在勐古地区的勐古城郊、棒赛、彭线、木姐等多处驻点进行攻击。缅军99师与克钦6旅爆发激战,截至上午8时,战斗仍未停止,中国畹町等地百姓可以清楚地听到枪炮声。

  云南省德宏州瑞丽市畹町镇,是一个临近缅北的万人小镇。冲突发生后,大量缅北难民涌入畹町,当地不少居民可听到枪炮声。

  11月20日下午2时许,在畹町镇经营一家车行的杨女士告诉澎湃新闻,她家的车行距离缅甸仅一河之隔,她偶尔还能听到枪炮声,但没有早上那么密集,战斗最激烈的是20日上午7时左右,从枪炮声判断,当时打得非常激烈。

  杨女士表示,这次缅北的武装冲突,有子弹飞入中国境内,离她家车行约500米处有一家餐馆,一名女子在餐馆内切菜,手臂被飞进来的子弹打中,后送往医院救治。

责编:易天