俄航母舰载机:重新启用“失败者” T

2016-11-21 16:21:21 西贴网 分享

刘征鲁

近日,正在前往叙利亚执行作战任务的俄罗斯海军“库兹涅佐夫”号航母驶入地中海海域,进行了舰载机起降和舰船编队训练。引人关注的是,米格-29K取代了部分苏-33舰载机,成为俄航母的新“利剑”。

米格-29K与苏-33基本上同时诞生,但在俄罗斯航母舰载机的选型竞争中,却铩羽而归。现在,这型曾被俄海军放弃的舰载机浴火重生,它的综合性能发生了哪些变化?作为中型舰载机,它能够“逆袭”苏-33舰载机的原因何在?在俄航母建设中,它将扮演什么角色?未来“接班人”又将何时出现?本文将为你一一解答。

浴火重生——

上世纪80年代,为有效应对美国航母的威胁,苏联研发了“库兹涅佐夫”号大型常规动力航母。作为航母的配套项目,苏霍伊和米格公司领命研制新型舰载机,分别推出了苏-33和米格-29K舰载机。

在苏联海军的设想中,两型舰载机各有分工。苏-33舰载机主要负责夺取制空权,为航母提供空中保护。而米格-29K主要在苏-33的掩护下承担对地/海攻击任务。不过,苏联解体后,俄罗斯的国力难以同时发展和装备两型舰载机。综合权衡之后,载弹量和作战半径相对较弱的米格-29K黯然离开了“库兹涅佐夫”号的飞行甲板。

时隔20多年后,米格-29K舰载机重新披挂上阵。不过,现在的它已经旧貌换新颜,综合性能明显提升。

由于继承了米格-29系列战机优秀的气动设计,加上三轴四余度电传操控系统,米格-29K舰载机不仅外形优美,而且空中机动性十分出色。通过采用大量复合材料,喷涂吸波涂料等方式,米格-29K的机体重量大大减轻,载弹量明显提升,雷达反射面积也比早期型号显著减少。

由于动力不足,早期的米格-29K舰载机无法满载滑跃起飞,战斗力大打折扣。不过,现在的米格-29K舰载机采用了改进型涡扇发动机,单台最大推力提升了8%,耗油量更低,使其不仅可以满载弹药滑跃起飞,作战半径也延伸到1000公里左右,甩掉了“短腿战机”的帽子。

同时,米格-29K舰载机还采用了新型航电装置,座舱内的机械仪表被液晶显示屏和广角平视显示器取代,科技感十足。为提升空中的探测能力,它还装备了著名的“甲虫-M”型多功能脉冲多普勒雷达,对典型空中目标和大型水面舰艇的发现距离分别超过120千米和300千米,具备同时跟踪10个目标,打击4个目标的能力。

除此之外,米格-29K舰载机的任务模式更加多样,不仅可以携带空空导弹执行空战任务,还可以携带反舰导弹和精确制导炸弹执行对海/地的攻击任务,这比注重空战的苏-33舰载机更为实用,对俄罗斯海军执行海外作战任务大有裨益。

后来居上——

所谓风水轮流转,曾经被俄罗斯海军放弃的米格-29K再次成为“库兹涅佐夫”号航母新的舰载机,完成了对苏-33舰载机的“逆袭”,这充满传奇色彩的剧情翻转源于多重因素。

在俄航母舰载机的选型中失利后,米格公司尽管经营陷入困境,但始终没有放弃对米格-29K舰载机的改进。没过多久,印度海军送来了“雪中送炭”的订单。因为购买了俄罗斯的“戈尔什科夫”号航母,印度需要为它配置合适的舰载机。英国制造的“海鹞”舰载机已经老旧,难堪大任,美国和法国的舰载机虽然先进,但无法在“戈尔什科夫”号上起飞,俄罗斯的苏-33舰载机太大、太重,印度研制的LCA战机又指望不上。环顾左右,米格-29K成为唯一的选择。得益于印度海军的订单和大笔资金的注入,米格公司开始对米格-29K进行了大量的技术改造,顺利完成了印度海军的订单,拥有现成的生产线,再为“库兹涅佐夫”号生产可谓水到渠成。

责编:易天