河南军转干团职满5年平职安排 21人滞留被警告

2016-11-21 13:19:23 西贴网 分享

  解放军报讯:11月16日,河南驻马店军分区领导拿着5名转业干部的简历,到地方有关部门面对面、一对一介绍他们的特点优长,争取把每名干部都安置到合适岗位。近日,河南省军区层层签订转业干部移交安置“责任状”后,各级党委积极为转业干部排忧解难,目前接到定位通知的71人全部离队报到。

  “个别转业干部走不出去,部分原因是党委主体责任不清、工作没跟上。”该省军区领导在省军区转业干部离队报到工作推进会上说,各级党委要强化组织功能、发挥领导作用,多为转业干部着想,决不能当甩手掌柜。

  针对往年移交安置工作中的问题,该省军区党委与25个师级、直属团级党委逐个签订《转业干部离队报到目标责任书》,从离队报到时限、离队报到率等6个方面,建立目标责任制,对年底完不成离队报到目标的单位,党委向省军区党委写书面检查报告,党委书记在省军区党委扩大会上作出检查;报到率排名后5位的单位,取消参加先进党委评选资格,取消主官参加省军区以上综合表彰评选资格。

  安置好转业干部是提高离队报到率的前提和关键。该省军区协调地方制订转业安置优惠政策,河南省委、省政府、省军区联合出台《关于做好深化国防和军队改革期间全省军转安置工作的实施意见》,规定团级领导职务任职满5年,平职安排非领导职务或聘用到相应管理岗位;营以下职务的安排相应职务。目前,全省各地出台军转干部优惠政策20多项,提供了强有力的政策保障。

  同时,为严肃组织纪律,省军区党委对去年无正当理由滞留的21名转业干部全部给予行政警告处分,在全区引起较大反响。民权县人武部原政工科长孙民今年安排转业,他感慨地说:“有组织当后盾、有政策作保障,让我啥时候报到就啥时去,绝不给组织添麻烦,以实际行动为改革作贡献。”

责编:易天