贵州省军区安顺军分区换将 司令员姚俊懿退休

2016-11-20 12:19:00 西贴网 分享

  11月17日下午,贵州省军区宣布安顺军分区领导班子调整命令大会召开。省委常委、省军区司令员王盛槐宣读军委国防动员部关于批准姚俊懿同志退休和周劲、党耀江同志工作调整的命令通知。市委书记曾永涛出席会议并讲话。安顺军分区政委陈罡主持会议。

  王盛槐在讲话中代表省军区党委对姚俊懿、周劲同志在安顺军分区的工作给予了充分的肯定,并简要介绍了党耀江同志基本情况。

  王盛槐针对当前省军区部队工作实际强调,一要切实增强学习贯彻六中全会精神的政治自觉。学习好、贯彻好、宣传好全会精神,是部队当前和今后一个时期的重要政治任务。要从丰富发展马克思主义党建理论上认清重大意义,要从确立党的领导核心地位上认清重大意义,要从审议通过两部重要党内法规上认清重大意义,要从为党的十九大召开奠定坚实基础上认清重大意义。学习贯彻全会精神,就是要引导广大党员积极响应党的号召,牢记党员第一身份和为党工作第一职责,激发政治热情、凝聚意志力量、做好各项工作,不忘初心、奋发进取,以优异成绩迎接党的十九大召开。二要坚定正风肃纪营造良好政治生态的决心意志。全面从严治党,是这次六中全会的鲜明主题。审议通过的《准则》、《条例》,彰显了党中央铁心反腐、决战决胜的战略意图和一年比一年紧、越往后越严的战略决心。贯彻两部法规的过程,应是优良传统回归的过程,是政治生态修复的过程,是党的威信重塑的过程。我们必须紧密联系部队实际,进一步突出问题导向,深学细照笃行,深入整风整改,重整纲纪、重塑部队政治生态。三要强化持续稳步推动单位全面建设的使命担当。要围绕深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,抓好历年联考联评、“四新”建设成果的深化转化,巩固军分区部队建设发展的良好势头。新调整的班子成员要奋勇前进,深刻理解领悟党委主体责任、主官第一责任,抓住班子成员这个“关键少数”,严格按照民主集中制原则来处理组织和个人、集体领导和个人分工负责等重要关系,规范班子日常运转和决策执行。党委班子成员,要始终保持改革定力和改革自信,以振奋的精神,昂扬的状态,饱满的激情投入到工作之中,扎扎实实、勤勤恳恳地在本职岗位上把单位建设好、把任务完成好。

  曾永涛在讲话中代表市委、市政府衷心感谢省军区对安顺军分区建设发展的关心和厚爱,对姚俊懿同志和周劲同志表示感谢,对党耀江同志表示欢迎。他指出,近年来,安顺军分区按照“抓班子、带队伍,强素质、促发展”的工作思路,深入学习习近平主席系列重要讲话精神,坚持以党在新形势下的强军目标为统领,团结带领全区官兵和广大民兵预备役人员开拓进取,奋力前行,部队思想政治建设取得了新成效,军事斗争准备有了新加强,综合保障能力有了新提高,基层全面建设有了新发展,在遂行抢险救灾、应稳维稳、植树造林、扶贫攻坚等任务中作出了积极的贡献。

  曾永涛强调,实现党在新形势下的强军目标,推动军分区的全面建设发展,是一个长期艰辛的过程,需要党委班子的共同努力,需要全体官兵职工的共同参与。军分区党委要以此次领导班子成员调整为新的起点,继续加强自身建设,充分履行职责使命,倍加珍惜团结协作。要铸魂育人把方向,把党的创新理论,特别是习近平主席系列讲话、党的十八届六中全会精神作为理论武装的重中之重,在指导实践、推进工作、引领发展上下功夫,在维护领导核心、聚力强军目标上走在前列。要突出党性抓班子,严守党的政治纪律政治规矩,增强班子凝聚力战斗力。要积极作为抓融合,以精准扶贫、双拥共建为抓手,认真贯彻省委专题研究安顺市工作时陈敏尔书记的指示和市委三届九次全会精神,结合部队实际,在推动黔中崛起、打赢脱贫攻坚战上思考筹划,为实现富民强军、同步小康作出新的更大贡献,向省军区党委交出更加优异的答卷。

责编:易天