新疆军区有士兵过节发红包给干部 被严令整改

2016-11-20 12:28:01 西贴网 分享

  解放军报讯:“三会一课”有没有落实不严的问题?经费报销有没有违规现象?连日来,新疆军区某师派出工作组,对部队的党风党纪和财务管理等情况进行监察审计,通过严查严纠为部队立起从严治党鲜明导向。

  学习贯彻党的十八届六中全会精神,该师党委注重找准学与做的结合点。师团党委成员带头把自己摆进去,专题召开民主生活会,围绕“全面从严治党”“党内政治生活”“党内监督”等关键词组织讨论交流和自我剖析,查找问题不足,制定整改措施。为夯实责任链条,师里派出由纪委书记带队的监察审计工作组,对各单位相关情况进行巡回监察审计,发现问题严格追责整改,把问题导向贯穿于全会精神落实的全过程。

  “自我批评蜻蜓点水,相互批评客客气气,这是党内政治生活不严肃的表现!”在某步兵团勤务队旁听一个党小组召开民主生活会,师纪检干事韩明奎听了两名党员的发言,果断叫停要求重来。在另一个连队,战士给干部发节日红包的“微腐败”问题,也被要求立即整改。

  他们还专门邀请军队院校审计专家前来开展业务培训,辅导提高监察和审计人员的专业素养。在这次党风党纪一线监察中,工作组还发现了个别党员缴纳党费不及时、行政职务带入党的会议等20余个问题,全都纳入到整改清单,责令限期纠正。

责编:易天