土耳其仿制中国卫士-2火箭炮 即将出口一国

2016-11-20 10:52:42 西贴网 分享

土耳其仿制WS2火箭炮
土耳其仿制中国卫士-2的火箭炮。

  近日,土耳其展示了最新即将出口到阿塞拜疆的,仿制于中国卫士-2的火箭炮。土耳其曾经进口过中国卫士系列远程火箭炮,不仅如此,还引进了生产许可证,还仿造了B611战术导弹。

  土耳其军工近日在伊斯坦布尔防务展上展示多款自行研发的多管火箭炮。不过,其中有两款火箭炮从外观上看与中国“卫士”系列产品相似;还有一款60管火箭炮疑似107毫米火箭炮的衍生型。

  相关报道:

  从最初进入战场开始,作为一种强大的火力压制和支援武器,火箭炮就显露出巨大的威力。同常规的身管火炮相比,火箭炮装置比较简单,能够以大口径多联装的方式提高发射速度和火力,火力密集度高,因此深受各国的喜爱。在建军初期,解放军饱尝炮火压制之苦。然而随着国力的提升,中国已经研制出来门类齐全的各种火箭炮,其中最耀眼的,便是“卫士”系列。“卫士”家族非常庞大,而且其中不乏全球火箭炮中的佼佼者。

  WS-2火箭炮。WS-2型火箭炮发射400毫米的火箭弹,最大射程为200千米,但也有报道称其最大射程可达到350千米。因此,该型火箭炮能够轻松地打到台北。据悉,WS-2型火箭炮的火箭弹安装了简单的导引头,以提升精度。WS-2火箭炮营的构成包括:1台指挥车;6台发射车;6~9台运输车。

  在WS-2型火箭炮的基础之上,中国还研制了WS-2B型、WS-2C型和WS-2D型。其中WS-2B型是200米射程版的改进型号。WS-2C型火箭炮的射程达到350千米,火箭弹采用了GPS导引头。WS-2D火箭炮的最大射程为400千米,同样也采用了GPS制导。

责编:易天