鹰击18首露真容 一改进可上海军大部分现役舰艇

2016-11-20 09:42:41 西贴网 分享

央视新闻中出现的鹰击-18导弹试验发射画面,图中可见,试验使用的发射箱可能是略加长的鹰击-83导弹发射箱,图中可见正在展开的弹翼,弹翼是向上折叠的。
  原文配图:央视新闻中出现的鹰击-18导弹试验发射画面,图中可见,试验使用的发射箱可能是略加长的鹰击-83导弹发射箱,图中可见正在展开的弹翼,弹翼是向上折叠的。

据消息源告知,这枚导弹是鹰击-18系列的一种型号,从其钝圆型头部分析,可能是鹰击-18陆攻型导弹;另一种可能是,这是一种进行飞行试验的阶段性样弹,没有安装超音速飞行的末段突防部分。
  原文配图:据消息源告知,这枚导弹是鹰击-18系列的一种型号,从其钝圆型头部分析,可能是鹰击-18陆攻型导弹;另一种可能是,这是一种进行飞行试验的阶段性样弹,没有安装超音速飞行的末段突防部分。

  观察者网综合:11月19日晚中央电视台7套节目《军事报道》栏目报道了我军某武器综合试验场试验人员事迹,新闻画面中首次出现了一种大型巡航导弹发射的镜头。据悉,画面中出现的,可能是鹰击-18导弹的早期样弹。如果这一消息为真,则这段镜头表明,之前军事分析界对鹰击-18的许多猜测是错误的,之前多种被认为是鹰击-18发射装置的装备其实也另有用途。从画面中可以看出,鹰击-18导弹并非此前猜测的重型反舰导弹,而是可以从稍加改进的鹰击-83发射器内发射。关于鹰击-18的一些数据猜测也需调整,例如其射程可能为400公里左右,而不是500公里以上;战斗部重量可能在200-250千克,而不是300千克以上。不过,这也意味着,中国海军许多现役舰艇都可以装备鹰击-18导弹,而不是只有052D、093B核潜艇等少数舰艇才能携带。

责编:易天