缅甸袭击警局恐怖分子被擒获 自称被迫加入组织

2016-11-19 11:45:12 西贴网 分享

  新华社仰光11月18日电(记者庄北宁)缅甸官方媒体18日报道,4名被军警擒获的袭击嫌疑人称,他们被强迫加入恐怖分子训练营,曾参与10月9日对若开邦孟都等地边境警察局的袭击事件。

  根据缅甸国务资政府部新闻发布委员会发布的公告,这4名嫌疑人在政府军于孟都等地发起的清剿行动中被俘。他们交代,有来自外国的极端分子在孟都附近村庄中系统性招募成员,还恐吓和威胁当地村民。

  国务资政府部新闻发布委员会17日还宣布,在当天的清剿行动中,边防安全部队共抓获了59名嫌疑人,正在对部分嫌疑人进行审讯。

  缅甸政府10月9日晚证实,若开邦与孟加拉国边界附近的孟都镇、拉代当镇3所边防警察局遭恐怖分子袭击,至少9名警察、8名袭击者在交战中死亡,2名袭击者被擒。缅甸总统府10月14日发布公告,确认袭击事件为名为“阿卡穆尔圣战者”的组织制造,该组织与在孟都活动的恐怖组织“罗兴亚团结组织”有关联。

  国务资政府部新闻发布委员会于本月16日成立。缅甸总统府发言人吴佐泰说,成立委员会是为了实时发布若开邦相关情况,并解释一些报道与事实不符之处。

  10月9日的袭击发生后,政府军、警方一直在若开邦北部地区实施清剿行动,其间与袭击者多次交战,也曾遭遇伏击。根据缅甸官方媒体数据,截至16日,共有32名安全部队人员在行动中丧生,共击毙100多名袭击者。

责编:易天