印巴在克什米尔地区交火冲突不断 英国出场了

2016-11-19 18:42:46 西贴网 分享

图为印巴关系紧张之际,巴内政部长尼萨尔与英国外交大臣约翰逊会面。
图为印巴关系紧张之际,巴内政部长尼萨尔与英国外交大臣约翰逊会面。


  自9月中旬以来,印巴在克什米尔地区时有冲突,紧张局势逐步升级。而近日,英国正分别与印度和巴基斯坦进行外交接触,承诺愿为地区和平作出努力。

  据俄罗斯卫星新闻11月17日援引巴基斯坦黎明报(Dawn)报道,巴基斯坦陆军参谋长拉希勒·谢里夫将军表示,印度军人在克什米尔地区控制线与巴基斯坦军人交火,导致11名印度军人死亡。

  谢里夫表示,该事件发生于当地时间11月14日,巴基斯坦军人在控制线Bhimper区域采取行动,以回应当天印方"无端开火"导致7名巴军人死亡事件。他还敦促印度军方"敢于承认自己的损失"。

  英国开展外交努力

  印巴关系紧张,让英国首相特蕾莎·梅和外交大臣鲍里斯·约翰逊颇为操心。

  巴基斯坦广播公司网站16日报道,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊与巴内政部长尼萨尔·阿里汉在伦敦的会面中,双方多次强调,正紧密合作,促进地区和平,巩固并提升双边关系。尼萨尔13日晚间到达英国进行为期三天的访问。

  尼萨尔在会面中指责印度应当为近期克什米尔紧张局势负责,并称巴方将继续支持克什米尔地区人民的正当权利和斗争,并已经做好开展无条件对话的准备(印巴通过双边对话解决克什米尔问题,正是此前特蕾莎·梅表达的立场)。尼萨尔还提到巴方对阿富汗和平所作的努力。鲍里斯·约翰逊对巴基斯坦的努力给予肯定。

  印媒也密切关注尼萨尔的英国之行。《印度斯坦时报》网站16日报道称,巴基斯坦内政部长尼萨尔在与英国国家安全顾问会面时,英国首相特蕾莎·梅“突然走进”办公室,并表达了在2017年上半年访问巴基斯坦的愿望。


责编:易天