出席APEC被问是否承认九二共识 宋楚瑜这么回答

2016-11-19 15:20:53 西贴网 分享

原文配图:宋楚瑜17日下午参加国际记者会。
原文配图:宋楚瑜17日下午参加国际记者会。

  环球网综合报道:据台湾“中央社”11月18日报道,日前,代表台湾前往秘鲁出席APEC经济领袖峰会的宋楚瑜17日表示,此次APEC之行其基本定调是经贸领域,“两岸问题未被授权,能顺利成行无关高、低调,而是把音调好、不要走调”。

  据报道,宋楚瑜17日下午参加国际记者会,被记者问及此前大陆国台办表示,如果不承认“九二共识”,APEC会议上两岸不会有实质意义互动。在这样前提下,宋会喊出“九二共识”吗?对此,宋楚瑜说,离开台北前已一再强调两岸问题没被授权,到秘鲁是参加国际经贸会议,不是谈政治问题,出席会议基本定调是谈经贸,没被授权谈政治问题。

  宋楚瑜说,希望接触其他APEC经济体,过两天,将不只与中国大陆,与其他经济体领袖政治都会有自然接触,谈的基本方向与重点也都在经贸领域。

  最后,宋楚瑜表示,务实稳健的方法处理台湾面临的环境,可能是较好方式。

责编:易天