武警四川总队赴千里外送文化盛宴 官兵掌声雷动

2016-11-19 13:41:03 西贴网 分享

图为武警四川总队开展系列理论文化心理服务活动。
图为武警四川总队开展系列理论文化心理服务活动。


  中国武警网讯 伴随着一声清脆的火车汽笛声,从成都开往攀枝花的K9471次列车缓缓驶进了攀枝花火车站。11月16日,武警四川总队理论文化心理服务小分队经过一夜行程来到了四川省的“南大门”——攀枝花。这支小分队不远千里来到这里,就为武警攀枝花支队的新兵们送来一场“文化盛宴”。

  小分队队员们来到新训队后,顾不上长途劳累,立即展开工作。“知心姐姐”魏源运用一幅幅挂图,讲解预防心理问题的方法,帮助新兵缓解精神压力,调适常见的心理问题,帮助新兵们提升理论素养、文化修养、增强心理素质。“百度哥哥”王涛向大家讲述了红军在长征过程中经历的艰辛苦难和表现出来的不朽精神,让大家真切领悟到了长征精神为什么能永生辉,更加坚定了他们追随革命前辈脚步、努力为强军实践贡献力量的信心和决心。

  欢歌曼舞笑语盈盈溢警营,深情厚意好戏连连润兵心。以训练场和蓝天为背景的舞台,在新训队的训练场别开生面的呈现在新战士眼前。技压群芳令人赏心悦目,歌舞飞扬使人心旷神怡。伴随着官兵们雷鸣般的掌声,演出在《龙腾虎跃迎新兵》节目中拉开帷幕。随后舞蹈《拉练》、歌曲《祖国是你家》、小品《后送就是前行》、朗诵《生命因军旅而精彩》等14个节纷纷精彩呈现。整场演出,高潮迭起、掌声雷动,带给官兵们一次又一次欢乐与惊喜,全体官兵都沉浸在歌声、掌声、笑声中,汇成了一片欢乐的海洋。也鼓舞新战士们立足本职、献身使命,向强军目标看齐、苦练军事技能、苦练杀敌本领,练就能打胜仗的血性和能力。

责编:易天