台立法机构新提案:退役军官"泄密"被剥夺终身俸

2016-11-19 03:59:19 西贴网 分享

  环球网综合报道:据台湾“中央社”11月18日报道,台“立法院”18日三读修正通过“陆海空军军官士官服役条例”部分条文,未来现役军官违反“国家安全法”“国家机密保护法”“国家机密保护法”“国家情报工作法”,判处有期徒刑未宣告缓刑,剥夺终身俸。

  日前台湾多位退役将领前往大陆出席纪念孙中山先生诞辰150周年大会,引发不少争议。台湾“国安局”表示,此次共有32位台湾退役将领赴陆参与纪念活动。对此,台陆军备役少将表示,陆军退役中将吴斯怀先生也赴陆参加大会,但全程没有泄露半点军事机密,甚至数次公开声明中华民国是孙中山创建的正统性,此举与蔡英文日前追思二战期间的“台籍日军士兵”一般,相同地缅怀先人,虽然地点在大陆,但追念的对象是创建“中华民国”的“国父”孙中山先生,难道只准蔡英文祭拜台籍日军?不许老兵追思孙中山先生吗?还需要由“立院”动用临时提案,发表这纸昭告天下的文件吗?他认为这是“欲加之罪,何患无辞?”

  而民进党“立委”王定宇则称,这代表退役将领背叛过去的宣誓,背叛其跟随的蒋介石及国民党,更全面背叛自身信仰,“如果仍付这些退将退休俸,台湾纳税人应改名叫做冤大头”。甚至民进党籍“立委”刘世芳18日表示,将提案取消退休俸、收回奖勋章。另外,提案也将台军少将以上级别的军官前往大陆改为终生管制,并溯及既往到1992年。

  对于台退役将领遭受民进党当局威胁刁难一事,大陆国台办发言人马晓光在16日的例行记者会上已作出回应,民进党的部分政客顽固坚持“台独”立场,煽动两岸敌意和对抗,以政治理由干扰两岸交流,打压参与两岸交流的台湾人士,制造“寒蝉效应”,也戳破了他们口头上所标榜的所谓自由民主的极端虚伪。

  国台办主任张志军在15日参加交流活动时也指出,对于这件事情我们的态度和感受是八个字,“欲加之罪,何患无辞”。

责编:易天