反击美军航母编队!一个案例说明中国已迅速崛起

2016-11-18 23:07:20 西贴网 分享

大家知道中国是一个历史悠久的文明古国,历史上我们是远远领先西方的。在15世纪郑和下西洋的时候,郑和那个主力舰,比后来80多年之后,哥伦布发现美洲大陆的那个“圣玛利亚”号,排水量大100吨。

同一个时间段的就是明朝《永乐大典》,那是22000卷,目录就是60多卷,是世界最大的百科全书。但当时的英国,你们知道它有多少图书吗?因为当时中国发明的印刷术还没有传到欧洲,英国国王亨利五世家里有6本藏书,他是藏书最多的人在英国。

但是后来由于种种原因,中国又落伍了……后来我们又开始了重返“世界之巅”的进程。

这里我想讲三个领袖人物:

  和三个时间段:

大家可能注意到,就在南海冲突争议最激烈的时候,美国曾经派两个航空母舰战斗群进入南海,而且美国太平洋舰队司令哈里斯明确说了,哪怕今天晚上可能就会发生战争,但是我们的回击非常有力。

7月5日到7月11日,进行战役级的海军舰队,三个舰队的联合演习。各种各样的军事部署全部到位,然后派出我们的国务委员告诉美国,10艘航空母舰来也没问题。

但到7月12日的时候,这个仲裁案结果出来了,我们在附近没有看到美国的航空母舰。美国航空母舰实际上是躲到了菲律宾以东去。

就是这个事件证明,美国想以武力来恫吓,来阻挠中国和中国的崛起,胜算的可能性是零。我用这个案例说明中国硬实力迅速地崛起。

责编:易天