余旭骨灰今日下午回归故乡 20日安葬烈士陵园

2016-11-18 14:27:01 西贴网 分享

17日,崇州市体育中心,工作人员正在布置烈士余旭的遗像,余旭的公祭活动将在此举行
原文配图:17日,崇州市体育中心,工作人员正在布置烈士余旭的遗像,余旭的公祭活动将在此举行

 昨日,群众自发前来悼念余旭
原文配图:昨日,群众自发前来悼念余旭。

  今天,烈士余旭的骨灰将回到故乡。魂归故里,家乡的父老乡亲们已准备好了迎接英雄回家。

  据崇州市委宣传部透露,今天下午,余旭烈士骨灰将由亲属带回崇州,安放于崇州市体育中心接受公祭。

  今日下午至11月20日上午8时,社会各界人士可前往崇州市体育中心祭奠余旭。11月20日上午9时,余旭的骨灰将送往崇州市烈士陵园安葬,届时将举行安放仪式。

  退伍老兵来了

  她是军人的骄傲,

  必须得来送送她

  初冬的清晨,崇州市体育中心已聚满了人。人群密密麻麻,直到夜里,都没有散去。这里要进行的仪式,对崇州人而言,是件大事。虽然公祭时间在今天,但络绎不绝的人群昨天就守在这里,只为见证和参与迎接烈士的点滴。

  体育中心内,黑色帷幔迎风飘起,工作人员忙着搭台、摆花、布置。没人上前打扰,拿着花篮花束的市民,悄悄将花放下,很快,灵堂的两侧摆满了花。

  两位退伍老兵一早自鸡冠山赶来,得知烈士骨灰18日回家后,路虽远,但他们已在商量再来的行程,“她是军人的骄傲,必须得来送她!”

责编:易天