俄军出动图-95战轰打击IS:首次参与在叙行动

2016-11-18 13:50:16 西贴网 分享

  新华社莫斯科11月17日电:据俄罗斯国防部官方网站17日报道,空天军图-95МSМ型战略轰炸机当天使用巡航导弹对叙利亚境内的恐怖分子目标实施了打击。

  这是图-95МSМ型机首次参与俄罗斯在叙的打击行动。录像显示,至少两架携带导弹的战略轰炸机从俄境内起飞,执行在叙的作战任务。除了图-95МSМ,另外一架是图-95МS型机。

  俄国防部17日表示,俄战略轰炸机的飞行路线经过北海和大西洋,完成导弹打击后返回了基地。

  新华社记者早些时候收到的俄国防部新闻局的通报说,俄空天军携带导弹的战略轰炸机从俄境内起飞,经过两次空中加油,飞行1.1万多公里,在地中海上空向叙利亚境内恐怖组织目标发射了导弹。此外,俄军还从地中海的“库兹涅佐夫”号航母和叙利亚的赫梅米姆基地起飞战斗机参与打击行动。俄空中打击的目标包括恐怖分子的指挥所、弹药库、军事技术装备集结地和武器生产车间等。

责编:易天