中俄苏35交易未正式签约 俄只是原则上同意

2016-11-18 12:12:30 西贴网 分享

[提要]  外媒近日报道称,俄罗斯尚未正式签署对中国出售苏-35战斗机和S-400防空导弹的协议,俄方只是在原则上同意向中国提供先进武器。目前,俄罗斯与中国的军售协议流程正在进行当中,双方已签署了一项保护俄罗斯知识产权协议。

资料图:此前俄罗斯航空网站公开一组照片,照片中俄罗斯苏35战斗机(01号,编号RF-90719和02号,编号RF-90720 )正在大规模进行训练。
  虽然俄罗斯与中国已经在原则上同意对华出售先进武器,但这项交易还未最终确定。不过,与此同时,中俄两国政府官员签署了一项保护俄罗斯知识产权协议。俄罗斯政府希望借此防止中国窃取俄方技术。资料图:此前俄罗斯航空网站公开一组照片,照片中俄罗斯苏35战斗机正在大规模进行训练。

  兵工厂11月17日消息:美国《国家利益》杂志近日报道称,俄罗斯尚未正式签署对中国出售苏-35战斗机和S-400防空导弹的协议。目前,俄罗斯只是在原则上同意向中国提供先进武器。

  俄罗斯“PIR中心”董事会主席、退役中将叶甫根尼-布金斯基在本月15日发表讲话称:“首先,我们需要明确表示,俄罗斯还没有对中国出售这些军事装备。俄罗斯正在与中国进行非常艰苦和困难的谈判。”

  虽然俄罗斯与中国已经在原则上同意对华出售先进武器,但这项交易还未最终确定。不过,与此同时,中俄两国政府官员签署了一项保护俄罗斯知识产权协议。俄罗斯政府希望借此防止中国窃取俄方技术。布金斯基说:“俄罗斯在原则上同意向中国出售S-400和苏-35。签署知识产权保护协议是提供苏-35战斗机的先决条件”(We signed the protection of intellectual property agreement, which was a precondition for the supply of Su-35。)

责编:易天