辽宁舰被指改变训练舰定位 已全员到岗随时可战

2016-11-18 09:23:13 西贴网 分享

[提要]  据外媒报道,辽宁舰政委15日接受采访时说,辽宁舰“随时准备着打仗”,这表明这艘航母改变了过去作为试验和训练平台的定位。报道认为,李东友的话看似表明,辽宁舰已经全员到岗。这艘航母是由10多年前从乌克兰购买的一艘未完工船体改装的,2013年投入现役。

资料图:辽宁舰正在进行训练。
  报道称,中国尚未具体说明打算如何使用辽宁舰,但人们认为,在面对美国海军和其他国家的挑战时,它有助于加强中国在南中国海日益强势的主权要求。辽宁舰还被视作训练海军官兵的平台,他们将在中国快速扩张的舰队中发挥作用。中国正在建造第2艘完全国产的航母。资料图:辽宁舰正在进行训练。

  参考消息网站11月17日报道:外媒称,中国第一艘航母已经做好战斗准备。对斥巨资提升远离中国海岸的军力投射能力的中国海军来说,这是一个里程碑。

  

  据美联社11月15日报道称,辽宁舰政委15日接受采访时说,辽宁舰“随时准备着打仗”,这表明这艘航母改变了过去作为试验和训练平台的定位。

  报道认为,李东友的话看似表明,辽宁舰已经全员到岗。这艘航母是由10多年前从乌克兰购买的一艘未完工船体改装的,2013年投入现役。

  报道称,中国尚未具体说明打算如何使用辽宁舰,但人们认为,在面对美国海军和其他国家的挑战时,它有助于加强中国在南中国海日益强势的主权要求。

  辽宁舰还被视作训练海军官兵的平台,他们将在中国快速扩张的舰队中发挥作用。中国正在建造第2艘完全国产的航母。

责编:易天