中国载人航天的未来是飞向火星还是耕耘地月空间

2016-11-18 18:29:14 西贴网 分享

  SpaceX创始人埃隆·马斯克

  中国和马斯克

最近两个月,载人航天再次成为媒体热点。不过,和NASA无关,和国际空间站无关,也和航天先驱俄罗斯、欧洲无关。只有两个关键词:中国、马斯克。

9月15日,中国用长征2F-T2火箭成功发射了天宫二号空间实验室。一个月后的10月17日,航天员景海鹏和陈冬乘坐神舟十一号飞船进入轨道,两天后和天宫二号对接成功。11月18日,神十一机组在完成天宫一号第一阶段任务并创造留空33天的中国载人航天新记录后,安全返回地面。天宫二号任务有不少看点,比如中期驻留、景海鹏三次进入太空、伴星二号小卫星、包括量子密钥分发和香港学生的蚕宝宝实验在内的一系列科学实验,以及计划于明年进行的货运飞船对接和推进剂在轨加注试验,等等。即便有这么多看点,传统和网络媒体也进行了大量的报道,但和天宫一号相比,公众和网民的热度已经明显降低。这其实非常正常,它表明中国载人航天工程已经进入了成熟阶段,载人飞行任务正在变得越来越常态化。

在天宫二号发射后不到两周,于墨西哥召开的国际宇航大会(IAC 2016)上,SpaceX创始人、有着“钢铁侠”美称的马斯克发布了他的火星殖民计划和近乎变态的巨无霸火箭和飞船(马斯克和国外媒体通常用非正式名称BFS、BFS称呼它们。但抱歉,这两个词直译有点污,本文姑且译成巨无霸,或直接上原文)。万吨火箭、百人飞船、低廉的票价、难以置信的日程表、火星表面燃料生产、百万人殖民计划,乃至终极的“多星球物种”目标,即刻震惊了全世界。作为一个私企,它确定的这个目标远远超过了数十年来所有野心勃勃的、最具想象力的政府航天计划,甚至在某种程度上已经超越了很多科幻小说。然而,你又必须承认,马斯克这些年来夸下的海口,包括私企发射火箭、私企研制飞船、火箭的复用等,无一例外都实现了。所以,对这个疯狂的、近乎臆想的计划,你又不得不认真对待。哪怕它只实现了十分之一,甚至百分之一,也足以改变人类的命运(想象一下,即使只有一万人移居火星,也会对人类命运产生巨大影响)。

同时发生的这两件事情看似无关,但却具有象征意义。它所暗示的是,半个多世纪前由加加林飞天开始的、长期由美俄主导的人类载人航天事业即将进入一个新的阶段。国际空间站将在若干年后结束使命、再入大气层坠毁或交由私人企业进行商业化运营,中国空间站将成为人类在近地空间最重要、很可能是唯一的据点。NASA将把主要精力转向深空飞行,而以SpaceX为代表的美国航天私企不仅将进入近地轨道,还雄心勃勃地将目标锁定在了改变人类命运的火星殖民上。中国将代替俄罗斯成为唯一有能力在载人航天上和美国匹敌的国家,并和美国一起共同引领人类的太空事业。一个崭新的格局即将开始。

中美两国将决定未来载人航天,甚至从某种意义上来说,将决定人类的未来。然而两国的选择却有着明显的差别。无论NASA,还是SpaceX,都对近地空间却并无多少热情,他们的目标都是火星。而中国,却更多将资源投入到地球附近,包括即将建设的近地轨道空间站,以及作为远期规划的载人登月。那么,这两条路线哪条更明智?中国是不是应该采取跟随策略,也要为载人火星飞行未雨绸缪呢?

责编:易天